当前位置:首页 > 知识>抄底术四大心得

抄底术四大心得

抄底 心得2015-01-15 20:09:22
摘要 : 抄底可以在最快时间内获得巨大收益,但陡峭的下降通道本身就是极端危险的,"偷鸡不成蚀把米"的案例也屡见不鲜。...
心得一:高风险高收益,抄底要有放手一搏的勇气和良好的心理承受力。
抄底可以在最快时间内获得巨大收益,但陡峭的下降通道本身就是极端危险的,"偷鸡不成蚀把米"的案例也屡见不鲜。投资者需要有能力准确判断市场出现群体性超卖的时机。
心得二:要打提前量,早于公众行动。抄底的两个主要的安全买点在于左侧下降通道的最低点,和右侧反弹初始的起点,前一个买点尤其需要打提前量。
心得三:选股要捕捉极端机会。可关注在数日的大跌中依然屹立不倒甚至主动性买盘推动突破上涨的个股,也可关注极弱势股,其遭到非理性抛售,参与者全线严重套牢,这时候有一个"火星"就可能上蹿。
心得四:错了要严格止损。抄底奥妙不同,但止损是不变的真理。抄底被套首先应尽可能考虑降低仓位缩小损失,而不是怎样金字塔建仓。

快速索引: