当前位置:首页 > 知识>技术分析重要公式编写入门

技术分析重要公式编写入门

公式 编写2015-01-15 20:09:14
摘要 : 例如,指标KD、指标MA等等,通过对这些指标的观察、分析,找出一些合适的条件作为买入卖出点。...
公式入门

我们大多数的用户并不是完全了解“公式编辑器”的意义,简单地,我们可以从以下几个角度进行理解:
一、指标分析:
“公式编辑器”好比是一个工作母床,通过这个工作母床可以制造出所需要的各式各样的零件,同样,在指标分析的工作中,利用编辑器可以编写出相应的分析条件,这种方法是在技术分析当中最为常用的方法之一。例如,指标KD、指标MA等等,通过对这些指标的观察、分析,找出一些合适的条件作为买入卖出点。当然,我们也许需要的是一些自己的指标,一些自己的准确的指标,更多的MB、MC、MD等等,这一切我们通过“公式编辑器”可以实现。

二、条件选股:
编写公式都要用到什么东西?我们留下了许多问题--都是公式编写的基础问题,所以我们这节课来解决这些基础的问题。
什么是技术指标?
MA均线就是一种技术指标,我们在炒股的时候,经常会将一些行情数据进行数学计算得出一些曲线等等,方便我们掌握股市的变动情况。
什么是条件选股?
简单讲,就是按照您的设定的条件用电脑帮助您完成一些太多太复杂的挑选--比如您有一些好的心得和方法,可使有1000多只股票,您就是有100双眼睛有时也不一定可以看得过来,这时电脑就派上用场了!
什么是参数?
比如讲:10日均线,您可以把10日当作参数,好处在于,您觉得需要修改成5日的时候,就可以使用一些简单的方法,例如参数精灵来很方便的修改和调整。参数需要名字,例如M就不错。还要规定参数的范围,例如1日至260日。这样我们就可以在1到260之间任意调节M的值了,M最常用的数填在“缺省”一栏,例如你最喜欢用10日均线,那就填10吧。
什么是周期?
这么解释吧!我们有的投资者喜欢使用日线图作技术分析;有的喜欢用5分钟的K线;有的喜欢使用长一点时间的,例如周线。所以在公式设计中,允许不同喜好的使用者选择不同的分析时间--就是可以选择不同的周期。

快速索引: