当前位置:首页 > 知识>震荡市炒股技法:长中短线选股法

震荡市炒股技法:长中短线选股法

技法 炒股2015-01-15 20:09:09
摘要 : 但这一工作往往是来不及在你发现一只股票时再去做的,很大一部分功夫要花在平时,所以强调短线交易者也要有类似机构的"股票池",当然要远比机构小。...
选股之一:长线选股法.
选股,是要避免短线交易者听到消息就去买一只股票,但也不至于强求像券商研究员写公司研究报告一样要去公司蹲点,而是强调弄清"湖里有没有鳄鱼",即打算投资的股票安不安全。但这一工作往往是来不及在你发现一只股票时再去做的,很大一部分功夫要花在平时,所以强调短线交易者也要有类似机构的"股票池",当然要远比机构小。
震荡市虽强调中短线操作,但选股依然可有长线选股和中短线选股两种思路,前者是属于"股票池"中相对稳定的部分,能为操作留出较大安全边际;后者则强调顺市场热点和节奏而变,属于"股票池"中相对灵活的部分,重在创造获取较高收益的机会,实践中应结合使用。
长线选股法主要借助价值投资者的思路来选股,旨在选出成长具有较大确定性、具有相对估值优势、抗跌性较好的个股,塑造组合中相对稳定、具有安全边际的部分,供投资者在巨幅震荡的市场中做短线操作。这种方法选出的个股涨跌幅并不会很大,但波段操作得当可在风险较小的情况下,获取较高的收益。
借助机构报告搜集金股.
普通投资者想自己走完整个研究流程,找出这样的个股,实属不易,且误差较大。如果更相信自己,那就不要四面出击,集中研究数只自己较为熟悉其所在行业、有一定操作经验的股票,通过所在行业的朋友(供应商、买家、第三方、部门员工)等了解实情,还是有可能的。但更多的人做不到,这时可借助核心机构的报告。
核心机构主要指治理相对严谨、证监会评级在A以上的主流券商,他们本身具有较高公信力,他们通过年度、半年、季度投资策略报告会向社会公开发布的报告,由于较少在短期内帮主力出货的嫌疑,中立性较强,所推荐的"金股"可以较为可信地列入普通投资者的"股票池"。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: