当前位置:首页 > 知识>散户怎样做到低吸

散户怎样做到低吸

散户 低吸2015-01-15 20:09:08
摘要 : 高抛低吸看似容易,可就是做不到。...
股市操作应该是高抛低吸,但实践的结果往往是高吸低抛。高抛低吸看似容易,可就是做不到。高抛低吸首先在于低吸,那么,如何做到低吸呢?投资者应该从战略和战术两个方面来考虑这个问题。
熊买牛卖。在熊市里买入一定能做到低吸。2005年6月3日,沪指在1000.52点时,沪深A股平均股价为4.73元。假如在那时买入,到2006年12月14日大盘创新高时,沪深A股加权平均价为6.1元;到了2007年4月9日大盘在3398点时,两市A股加权平均价为11.91元,投资者不拿到后来的5000点、6000点再卖,这钱也赚得多了。所以只要在熊市较低位买,又不是买后来退市的股票,几乎是不会亏损的。
买价值低估的。市场往往会犯错误,将有投资价值的股票低估。买入价值被低估的股票,将来股价必然会上涨,在股价回归和高估时卖出,这是巴菲特的买股原则。巴菲特2001年4月以1.6港元买入被低估的中石油。2007年9月25日以14.8港元卖出价值回归的中石油,历时6年多,不算分红,盈利700%。巴菲特这个原则又不看牛熊市了,但是熊市里股价普遍是低估的。
从战术上考虑两条:
买大跌后的股票。沪指从2008年1月15日开始下跌,1月21日、22日、28日出现暴跌,两次大盘跌幅在7%以上,其实这正是买入的好时机。相信牛市没有完结,相信不远的未来,大盘会再次涨起。
买有重组题材和整体上市题材的股票。重组、整体上市题材虽然不好捕捉,市场上的消息真伪莫辨,但是如果你留意有影响的机构的分析报告,他们指出的有重组题材和整体上市题材的股票是有根有据的。
战略性的高抛低吸要坚持数年,战术性的高抛低吸也要坚持一段时间。

快速索引: