当前位置:首页 > 知识>黄金期货交易的资金管理应坚持三原则

黄金期货交易的资金管理应坚持三原则

资金管理 期货交易2015-01-15 20:09:05
摘要 : 但是,新入市的黄金期货投资者往往把主要精力放在技术分析和基本面的判断上,而把黄金期货交易的资金管理放在次要位置。...
近来,由于国际金价大幅上涨,重庆市大批股民转为期民,投入资金少的有几十万,多的达到数百万元之巨。但是,新入市的黄金期货投资者往往把主要精力放在技术分析和基本面的判断上,而把黄金期货交易的资金管理放在次要位置。对此,重庆期货专家认为,黄金期货价格波动远比现货市场频繁,资金管理的好坏直接决定着黄金期货投资者的“生死存亡”,因此,黄金期货投资者应掌握资金管理技术,否则迟早会被扫地出门。

重庆期货专家说,黄金期货交易的资金管理即资金的配置策略,亦即投资者如何以合理的风险控制来赢得持续获取利润的空间,其主要内容包括以下三个方面:一是合理选择入市时机,设定头寸规模,确定获利和亏损的限度;二是特定时刻所能承担的最大风险;三是何时加仓、何时应该认赔平仓。

重庆期货专家说,从实践看,黄金期货交易的资金管理应把握以下三条基本原则:一是总投资额必须限制在全部资本的50%以内,最好控制在1/3左右,即在任何时候,投资者投入市场的资金都不应该超过其总资本的一半,剩下的一半是储备,用来保证在交易不顺手的时候或临时用时有备无患。二是亏损金额必须限制在总资本的10%以内,即把风险控制在自己总资本的10%以内应是一个底线。三是获利与风险的比率应为3比1,即投资者对每笔交易的潜在风险和潜在利润进行对比时,获利目标应该在潜在风险的3倍以上,否则就是冒险投资。

快速索引: