当前位置:首页 > 知识>散户应该从调整中学习这些

散户应该从调整中学习这些

散户 调整2015-01-15 20:09:02
摘要 : 这透露出散户的一种普遍心理——反正会有涨上来的那一天,套住了坚决不割肉。...
一位河南焦作的朋友给我打电话,问她手中一只连跌了5天的股票该如何办?笔者知道她喜欢快节奏,说:“你不是喜欢快吗?为什么等它连跌了5天才考虑怎么办?你前几天卖掉的两只股票不错,可是你卖掉了……”这充分说明由于一般投资者都没有纪律性可言——快节奏也不失为一种操作手法,关键在于要坚决贯彻和执行,不能因为被套牢了就不坚持。这透露出散户的一种普遍心理——反正会有涨上来的那一天,套住了坚决不割肉。散户大多不怕套,就怕涨,在每次涨升行情中都不能做足行情,相反,在每次调整的时候倒是能坚定不移地持有,这反映出散户目前普遍存在的问题,那就是对大势方向的迷茫。以下总结一下散户的种种错误操作:

绝不割肉。割肉不应是盲目的,而应该是一种主动回避,也许老祖宗留下的一句话可以概括:“留得青山在,不怕没柴烧”。

害怕拉升。拉升是美妙的,但是拉升往往产生在长时间的打压洗盘之后,饱受煎熬的散户一旦遇到庄家拉升,想得最多的就是出逃,他们觉得很幸运——“我终于解套了”。这属于那种以解套为目的的炒作类型,这种操作很可怕,耽误了时间,还没有赚到空间。

越跌越补。首先应该肯定,这些朋友有钱,其次可以肯定这些朋友对该股情有独钟,属于永不放弃型,但怎么就不问问自己:“下跌趋势结束了吗?大势转暖了吗?”,最起码也要问问自己:“我补仓的这些钱可不可以买强势股?”对于这些朋友,我想说的是钱要用在刀刃上,与其越补越跌,不如一割了之。
有些朋友喜欢坐电梯,一次次地享受上上下下的感觉,可是这些朋友手中的股票大多属于大波段型,涨跌有序,可是绝对股价涨得不多,这些股票一旦盘整完毕,其起飞的力度可不小。可惜的是,这些朋友往往会在关键时刻果断了结,最后留下了感慨——这庄家真孙子,我一卖他就涨。没有孙子,只是你坐乏了电梯。

快速索引: