当前位置:首页 > 知识>短线操盘 八大纪律

短线操盘 八大纪律

操盘 纪律2015-01-15 20:09:00
摘要 : 所以只要出现大盘跳空底开2%以上,所有的操盘计划全部取消。...

第一,趋势投资:大盘是决定能否做短线的前提,大盘不好,必须坚持持币;大盘转好,结合市场热点才有可能取得良好的收益。所以只要出现大盘跳空底开2%以上,所有的操盘计划全部取消。我们的黄金线确保趋势向上,目前没有站上黄金线,继续观望为好。

第二,周期操盘:在上涨和下跌周期应该采取不同的操盘策略,在下跌周期,一般都会在周三形成最低点,所以最佳买进时间为周三的下午收盘前一个小时内,选择热门股介入都会有不错的收益;在上涨周期,一般都会在周五前后冲高回落,所以最佳买进时间为周五的下午收盘前一个小时内,最佳卖出时间为周二上午冲高卖出。

第三 ,择机买进:买进时间一般最佳为收盘前一个小时,选择股价维持在全天最高点附近的股票逢底介入;开盘后1个小时以内是卖出股票的好时机,15分钟以内不能买股票,但是可以按照八卦箱体的下强支撑位埋单,一般冲高后都会回落,试探支撑位。

第四,不赚钱不补仓:做短线绝对不能因为套住而改做长线,不管你是什么原因买入的,任何一只股票,不赚钱绝对不补仓,在任何时间亏损达到5%以上、10%以内,收盘前10-30分钟必须卖出50%!

第五, 坚持止损:不管是机构推荐的,还是有很强的利好消息,在任何时间亏损达到10%,必须立即止损,无条件全部卖出!

第六, 控制仓位:短线参与的资金不能过重,建议控制仓位在20%以下,并且持股不超过3只。

第七, 坚持止赢:大盘趋势向上的时候,我们的止赢线是30%;大盘不好的时候,我们的止赢线是15%.建议赢利达到10%立即卖出一半。

第八, 现金为王:牛短熊长,熊市中要尽量持币,不要频繁的买股,不要去抄底。严格控制仓位在半仓以下,甚至空仓。

快速索引: