当前位置:首页 > 知识>新手投资港股全攻略

新手投资港股全攻略

全攻略 港股2015-01-15 20:08:55
摘要 : 这一重大利好刺激下,近期港股市场重拾升浪,不断挑战高位,众多中资龙头股如平保(2318)再创新高、天津发展(882)股价持续反弹,"资金自由行"后,业内预测境内外大手笔的资金可能已经拥兵港股,等待大赚一笔。...
内地居民不久即可真正地投资香港证券市场,获得全新的投资渠道。这一重大利好刺激下,近期港股市场重拾升浪,不断挑战高位,众多中资龙头股如平保(2318)再创新高、天津发展(882)股价持续反弹,"资金自由行"后,业内预测境内外大手笔的资金可能已经拥兵港股,等待大赚一笔。这时对港股几乎完全不熟悉的内地民居该如何投资港股呢?
两地市场投资理念大不同.
作为国际金融中心之一的香港市场,业内研究人员提醒称,A股和港股的交易规则的具体细节虽然有很多不同,但是相对而言,香港市场的投资理念是和A股市场最大的不同。
海通证券分析师张崎分析指出,"香港股市的公开程度高,信息比较透明,上市公司主要因为在市场的操作行为不当,如作假、欺诈等原因而退市,并不会像国内A股市场那样会因为上市公司的业绩不好而退市。投资者不能以在A股市场的操作方式,通过到处打听信息,以及从各种媒体上获得的消息而决定投资策略。在港股市场上,必须要通过比较正当和权威的消息渠道来了解市场,主要是以证券交易所的权威消息为最关键的投资信息参考。"同时,港股与A股在价值判断、估值方法、炒作手法、风险程度、操作费用等方面有较多的不同。长江证券研究所研究员张凡表示,"投资港股最主要的一些注意事项如下,首先,要熟悉香港和内地的各种经济政策、特别是一些金融证券信息;其次,应该关注香港和内地的企业业绩状况;最后,还需要把握美国的经济走势,因为港股受美国等国际股市的影响很大。"港股各板块投资机遇 .
港股品种繁多,对于没有任何经验的投资新手而言,如何选择一个相对优势的品种板块是一个不小的难题。张崎对记者表示,港股市场的主板股主要有香港上市公司和内地上市公司,香港的上市公司大概有40多家,这些香港上市公司如汇丰等,业绩稳定优秀、其投资风险较小,因此被长期看好。内地上市公司大多都有内地股东的背景,如中国移动、中海油等,这些公司的业绩稳定,公司治理规范、并处于上升行业中,其投资增值空间较大,也是值得投资考虑的。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: