当前位置:首页 > 知识>个人如何投资公司债

个人如何投资公司债

投资公司2015-01-15 20:08:48
摘要 : 而直接投资又有两种方式:一是参与公司债一级市场申购,二是参与公司债二级市场投资。...
目前,个人投资者参与公司债投资主要分为直接投资和间接投资两类。而直接投资又有两种方式:一是参与公司债一级市场申购,二是参与公司债二级市场投资。间接投资就是投资者买入银行、券商、基金等机构的相关理财产品,然后通过这些机构参与公司债的网下申购。
怎样投资公司债.
个人要投资公司债,首先要在证券营业网点开设一个证券账户,等公司债正式发行的时候,就可以像买卖股票那样买卖公司债,只是交易最低限额是1000元。从长江电力公司债的试点发行情况看,采用的是“网上发行和网下发行”相结合的方式。网上发行是将一定比例的公司债券,按确定的发行价格和利率,通过上交所竞价交易系统面向社会公众投资者公开发行。认购资金必须在认购前足额存入证券账户。
就二级市场交易而言,个人投资者只能在竞价交易系统中进行公司债买卖。每个交易日9时15分至9时25分为竞价系统开盘集合竞价时间,9时30分至11时30分、13时至15时为连续竞价时间。公司债现券当日买入当日卖出,即实行T+0交易制度。
从资产情况选公司债.
对于公司债这一新生品种而言,除了年期、票面利率等方面需要关注外,还要关注公司的到期偿付能力。由于目前各地公司的公司债细节方案尚未出台,票面年利率无法比较,所以目前主要应该关注发债公司不同的资产水平。
一般来讲,发债公司的主营业务利润率和净资产收益率均明显高于行业平均水平,拥有较强融资能力等要素成为公司债到期能否偿付的关键。

投资公司相关文章

    无相关信息

快速索引: