当前位置:首页 > 知识>炒股八招致胜宝典

炒股八招致胜宝典

炒股 致胜2015-01-15 19:08:29
摘要 : 在此笔者想谈点体会。...
近期股市低迷,许多股民被套,许多人感到迷惘、恐惧或者悔恨。在此笔者想谈点体会。
本人历经17年跌宕起伏的股海生涯,也曾付出昂贵的学费。但在没有任何内幕消息及背景下,凭借自己的智慧,从无知到知之,走出了一条高效的投资途径。现将炒股中的点滴经验介绍给大家,供新老股民在投资中参考。
一、先求知,再投资。美国投资大师彼得·林奇说:"不学习研究就投资与不看牌就玩纸牌游戏一样危险"。在股市中也要先研究市场和上市公司季报、年报,从中索取大量相关信息,并作出精确分析和研判后再投资某一公司股票。
二、识大势,赚大钱。对股票投资者而言,首先要对股市宏观环境及微观因素之间的关系进行考察分析。股市是一个复杂的综合体系,它包括政治、经济、社会等方面的因素。密切关注时代潮流、制度创新、政策扶持及市场上的新概念、新题材,一旦有偏好迹象,顺势而为,才能赚钱。
三、不求多,只求精。英国理查·考克说:"如果你集中精力在少数几只股票上,你就思考愈深入,做买卖决定时愈慎重"。经过认真查阅资料,反复洞察行情性质后慎重动手。选股要精益求精,品种越少,越容易了解股性,越便于风险管理,涨多了能及时了断,跌透了随时捕捉,操作得心应手。
四、多做熟,少做生。巴菲特的投资理念是:"长期做自己熟悉股票,不做陌生股票"。股市没有只涨不跌,也没有只跌不涨的,当选择股性活的熟悉股票后,涨多就卖,跌多就买,反复持续地做差价,积小赢为大胜。这是因为你掌握了此公司的基本面状况、内在价值、股性的活跃程度,较易把握它的买卖时机。
五、要知足,不贪心。中国人俗语:"讲究知足,天会使福"。做股票知足尤为重要,涨到一定心理价位落袋为安,留点鱼头鱼尾给别人吃。过贪就有可能让煮熟的鸭子给飞了。经验老到的投资者,精就精在知足,降低盈利目标,该出手时就出手,确保胜利成果。

快速索引: