当前位置:首页 > 知识>如何理解K线所包含的奥秘

如何理解K线所包含的奥秘

奥秘 所包含2015-01-15 19:08:19
摘要 : 可以以K线的实体和影线来划分K线的种类。...
K线是股市技术分析中最基本的方法之一,虽然种类不多,但就像音乐里的五线谱一样,能够组合成千姿百态的技术分析图形。

可以以K线的实体和影线来划分K线的种类。

第一大类:没有上下影线只有实体的K线被称为光头光脚的K线,表明买卖双方中有一方占上风,成为当天市场交易的主宰。

一、没有上下影线的小阴小阳实体。收盘价是最高或最低价,开盘价是最低或最高价,上下波动有限,买卖双方的搏斗不激烈,K线是阳线时,买方稍占上风;是阴线时,卖方稍占上风。它一般出现在股价整理和股价跳空低开或高开的时候,在整理时期意义不大,当股市出现大的跳空缺口时,其意义非凡,表明一方已取得了全面的胜利,另一方全线崩溃。

二、没有上下影线的大阳线实体。大多出现在股市上升途中,开盘后股价持续上涨,虽有回调但很快恢复上扬,以最高价收盘,显示买方坚决要把股价推上去。

三、没有上下影线的大阴线实体。大多出现在股市的下跌途中,与上面的意义正好相反。

四、只有一条横线的K线。出现在连续涨停板和跌停板中,庄家大多已控盘,参与买卖的只有庄家自己,股价达到目标之前,庄家不愿别人参与,股价开盘就涨跌停,直到收盘为止。

第二大类:带上影线的K线。表明市场抛压较沉重,卖方在当天最高点成功地狙击了买方的进攻,使股价无法收在最高处。这类的K线可分为六种:

一、上影线比实体短的阳线。表明买方只是暂时受阻,实力仍然很强大。

二、上影线与实体长度相等的阳线。表明买方实力较强,但继续上行将付出更大的代价。

三、上影线大于实体1.5倍以上的阳线。表明买方受到卖方的挑战,买方当天只获得微弱的优势,卖方在最高点反击成功,实力不可低估。此种K线大多出现在股市的顶部或阶段性顶部,是一种见顶的信号。
 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: