当前位置:首页 > 知识>罗杰斯的投资三法则:绝不赔钱

罗杰斯的投资三法则:绝不赔钱

赔钱 法则2015-01-15 18:46:05
摘要 : 必须独立思考,必须抛开羊群心理。...
吉姆·罗杰斯,一个被股神巴菲特誉为对市场变化掌握无人能及的趋势家,面对风云莫测的市场,他有什么独门妙计吗?

1.独立思考法则

“我可以保证,市场永远是错的。必须独立思考,必须抛开羊群心理。”罗杰斯说。泰达荷银建议,无论市场如何波动,投资者都应根据风险承受能力、财务状况,选择适合的基金,不盲目地追从并不适合的投资品种。

2.绝不赔钱法则

“我的忠告就是绝不赔钱,做自己熟悉的事,等到发现大好机会才投钱下去。”根据这点法则,我们在投资时应注意充分了解财富管理人,如所选的基金公司是否值得托付,基金经理是否经过熊市及牛市的洗礼,基金产品长期的业绩是否优良,这些都是做好投资的重要前提。

3.静若处子法则

“投资的法则之一是袖手不管,除非真有重大事情发生。”面对市场,泰达荷银建议投资者应理性采用定期定额的方式投资,纪律性买入,这样既可分摊长期投资的成本又能降低短期一次性买入被套牢的风险。

快速索引: