当前位置:首页 > 知识>守住喧嚣中的那份宁静

守住喧嚣中的那份宁静

那份 守住2015-01-15 18:45:49
摘要 : 股吧很好玩儿,每个股票对应一个房间号,房间号就是股票代码,您进了这个房间就可以看到网友们对这个股票的评论。...

和朋友聊起××股份不错,几天后他打来电话,让我上某股吧看看,听声音有点慌。

股吧很好玩儿,每个股票对应一个房间号,房间号就是股票代码,您进了这个房间就可以看到网友们对这个股票的评论。

哦,乖乖,上面把这个企业骂得一塌糊涂,有人说自己买了该股,赔了多少钱,有人引用××报、××商刊、×快报和“中国战略报”的观点证实××股份是个垃圾,企业如何如何地经营不善,呼吁大家早点抛吧,云云。

读读文章,发现有些言之凿凿,有理有据;有些文章则荒谬异常,漏洞百出,包括题目,“××公司江河日下”,显然没有哪个记者会这样撰写标题,那是要惹官司的,作为记者只是摆事实、讲依据、列数字,至于结论要靠读者自己去下,一看这个题目,就知道是生瓜蛋子的手笔。

好了,再去查查这些报刊吧,发现除了×快报确实存在外,其它的报刊根本不存在,也就是说连报刊的名字都是杜撰的。尤其滑稽的是“中国战略报”,哪个报纸这么牛,敢起这么大的名字?要说权威,当属《人民日报》,也无非就是人民每日读的报;要说军事上的事,那就是《解放军报》,好家伙,把中国战略登在报上,不怕泄露国家机密?

好了,再去查查×快报,上这个报社的网站,一一查询×日的PDF版面,根本就没有相关的文章,通过该报网站搜索,也找不到,显然这篇文章也是一个“李鬼”,不过是借助了×快报的名义。

想想很好笑:如果咱一个劲儿地在菜摊上挑剔人家的菜不好,那是为啥?还是因为咱想买,不过是想借机讨价还价而已;要是明明不想买,还在那儿挑剔人家,瞎耽误工夫不说,那不是有病么?所以说,“褒贬的是买主”。

一样啊,要是您觉得××股份不好,干吗上这个股吧来呢?上网站,进旋转门,爬楼梯,直到找到××股份的房间号,再进来费劲巴力地编一大堆话贴上来,多不易呀?

快速索引: