当前位置:首页 > 知识>其实我是一个基金从业人员

其实我是一个基金从业人员

我是一个 从业人员2015-01-15 18:45:45
摘要 : 男主角尹天仇即使只是一个不起眼的跑龙套,每天却还坚持苦读斯坦尼斯拉夫斯基的《一个演员的自我修养》来熏陶自己。...
“其实我是一个演员!”这是周星驰电影《喜剧之王》中最打动人心的一句台词。男主角尹天仇即使只是一个不起眼的跑龙套,每天却还坚持苦读斯坦尼斯拉夫斯基的《一个演员的自我修养》来熏陶自己。无论有无对白、是否看得清样子,他都希望把角色演绎得“调皮而又带有矛盾”,哪怕只是扮演一具死尸,他都会去揣摩人物性格和酝酿表情特征。

在理财的道路上,投资者也应当深刻地去体会和领悟作为一名普通投资者所需要的自我修养,然后像尹天仇那样自豪地告诉所有的人,“其实我是一个基民”。尹天仇总喜欢随身带着那本《一个演员的自我修养》,作为一个基民,要想提升自我修养的第一步,或许就是了解基金公司,明晰基金的运营过程,再进行投资决策。

尹天仇的执着是单纯的,而在基金公司也有这样一群人,始终保持着自己的专注和理想:成为一名优秀的基金从业人员。周星驰用喜剧的方式刻画了一个演员的光荣与苦涩,而从本周起我们也将借用这句经典的台词——“其实我是一个基金经理”、“其实我是一个监察稽核”、“其实我是一个基金策划”、“其实我是一个基金销售”、“其实我是一个客服专员”……让普通的投资者与这些看似熟悉却又陌生的岗位来一次亲密接触,揭开他们的神秘面纱。

近些年,伴随基金逐步进入百姓理财的视野,愈来愈多的人把自己的资产交给基金公司去打理,基金经理、研究员、基金销售、客服专员等等这些岗位也自然成为了人们关注的焦点。“基金经理的工作就是看盘盯盘、买卖股票?”“研究员怎么跑上市公司?”“基金净值是财务部算出来的吗?”投资者对这个掌控了数万亿资金的工作群体充满着好奇,就让我们通过“其实基金”系列带领大家一起走进基金从业人员的工作与生活吧。

快速索引: