当前位置:首页 > 知识>欲速则不达 歇一歇比穷追猛打更好

欲速则不达 歇一歇比穷追猛打更好

穷追猛打 欲速则不达2015-01-15 18:45:44
摘要 : 权重股的适时休整预示着一场更为激烈、同时也更为精彩的攻坚战(20日均线攻坚战)即将展开。...
经历了前天的强势冲高之后,昨天大盘涨势有所减弱,上证指数围绕3600点强势震荡,虽然多空双方争夺较为激烈,但整体向好的趋势依然没有改变。权重股的适时休整预示着一场更为激烈、同时也更为精彩的攻坚战(20日均线攻坚战)即将展开。

看点一:连续两天强势上攻的权重股昨天大多出现休整,但权重股的休整并没有浇灭已燃起的反弹之火,题材股不仅扛住因权重股回调带来的压力,也稳定了市场的信心。权重股的适时休整并不是反弹的结束而是一次空中加油,题材股的表现确保权重股休整期间市场的稳定。

看点二:连续两天强攻之后,多方多少已有点疲惫,如果此时继续穷追猛打,不仅会积累更多的短线获利筹码,由于目前距20日均线较远,多方长驱直入,体力恐有不支。一旦上攻乏力,调整的力度将会加大。夯实3600点不仅能消化短线获利筹码,也迫使20日均线尽快下移,今天20日均线将下移至3658点附近,离昨天收盘指数仅46点,之后再作攻击,难度将大大降低。此时权重股也已休整完毕,多方的胜算将大大提高。

看点三:20日均线是本次调整中对反弹压力最大的一条均线,今年以来的多次反弹均在这一线夭折,对投资者特别是中小投资者的心理压力较大。本次反弹如不能轻松突破并成功占领,很可能会引发大量投资者逃跑,从而使得反弹功亏一篑。所以20日均线的攻坚战将是一场关键性的战役,其成败将决定本次反弹的性质。

看点四:连续两天的强势上涨加上昨天的强势调整,已把上证指数推到3600点上方,种种迹象显示反弹有持续的可能。这会迫使前期离场的资金按捺不住寂寞,回场抄底的资金会逐渐增加,这对攻打20日均线是一大利好。

昨天的强势休整从表面上看没有前天的强攻惊心动魄,其实并不然,在起伏不大的指数背后其实是暗流涌动,一大批题材股、业绩股逐渐从幕后走到了前台,大有取代权重股领涨的架势。只有板块的轮动才能保证反弹的持续性和有效性,光靠权重股一头热是很难把反弹演化成真正意义上的反转的,板块轮动才是继续反弹的保证。

穷追猛打 欲速则不达相关文章

    无相关信息

快速索引: