当前位置:首页 > 知识>KDJ指标金叉选股法

KDJ指标金叉选股法

选股 指标2015-01-15 17:34:00
摘要 : 怎样才能选好股?归纳起来有六个方面,即:形态、均线、技术指标、成交量、热点及主力成本。...

在股票市场中要赚钱,首先要做好选股工作。怎样才能选好股?归纳起来有六个方面,即:形态、均线、技术指标、成交量、热点及主力成本。本期先谈周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法。

日线KDJ是一个敏感指标,变化快,随机性强,经常发生虚假的买、卖信号,使投资者根据其发出的买卖信号进行买卖时无所适从。运用周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法,就可以过滤掉虚假的买入信号,找到高质量的成功买入信号。 周线KDJ与日线KDJ共同金叉选股法的买点选择可有如下几种:

第一种买入法:打提前量买入法。

在实际操作时往往会碰到这样的问题:由于日线KDJ的变化速度比周线KDJ快,当周线KDJ金叉时,日线KDJ已提前金叉几天,股价也上升了一段,买入成本已抬高。激进型的投资者可打提前量买入,以求降低成本。

打提前量买入法要满足的条件是:

①收周阳线,周线K、J两线勾头上行将要金叉(未金叉)。

②日线KDJ在这一周内发展金叉,金叉日收放量阳线(若日线KDJ金叉当天,当天成交量大于5日均量更好。)

例①:新都酒店(000033),2003年1月6日至1月10日这一周收出周阳线,周线K、J两线在超卖区勾头上行将要金叉(未金叉)。日线KDJ在1月8日金叉,当天收出放量阳线。满足打提前量买入法的条件。当天以均价7.40元买入,1月21日以均价8.40元卖出,每股赚1元,9个交易日获利13.5%。  

例②:第一铅笔(600612),2003年1月6日至1月10日这一周收周阳线,周线K、J两线在超卖区勾头上行将要金叉(未金叉)。日线KDJ在1月8日金叉,当天收出放量阳线。满足打提前量买入法的条件。以当天均价10.40元买入,1月21日以当天均价11.60元卖出,每股赚1.20元,9个交易日获利11%。

快速索引: