当前位置:首页 > 知识>选股要点和长短线操作的选择技巧

选股要点和长短线操作的选择技巧

选股 要点2015-01-15 17:33:49
摘要 : 但这个市场现在很难一夜暴富,你入市没有亏就很不错了,还想暴富?有点不现实吧。...

别嫌赚得少不少投资时间不长、看盘经验和对个股走势理解不深的投资者,老是想一次就赚个够,想一夜暴富,愿望是好的。但这个市场现在很难一夜暴富,你入市没有亏就很不错了,还想暴富?有点不现实吧。记得有一次朋友和我一起买了一只股票,第二天发现其走势有些不对劲,一万股才赚了360元左右,打电话叫他快退出来,他却说才赚了几百元,不愿退 。我对他说,这只股票你现在卖了还有几百元的利润,一旦跌下去你还要亏损。他不听。结果当天下午那只股票就下跌了8%,第二天又跌了5%时,他进行补仓,结果五天后共下跌了32%,后来的反弹也相当无力,最终他以亏损一万五千多元而退出。事后我给他说明一个道理,我说,你看看那些农民进城打工者多辛苦,一个月才领取多少工资?就是城市中的上班族月收入一般也就两三千元。你一天就赚了两三百元,有啥想不通的?难道这一个月就没有买入个股的机会了吗?只要手里有钱,还怕没机会?你亏了的那些钱多冤啊。即使你重新买入的股票赚了一万五千元,你也才保本。但我却是纯利润,长此以往,我们的差距该是多大?你自己算算吧。

选股的要点买入股票之前最重要的工作就是选股,选得好与选得差在于投资者平时的思维、看盘经验、心态、胆量和性格。有些投资者看到某个板块开始上涨,他第一时间想的就是风险,控制风险的本意没错,但往往某个板块中涨得最多、最有力的个股就是近期这个板块的领头羊,风险反而较小。有的人却由于其涨得多了点而拒绝买入,失去了介入领头羊的机会。有的投资者偏爱介入同一板块中涨得较少的股票,但我发现,领头的个股一般会比跟涨的要多涨20%至30%,而且比跟涨的股票更稳定,如果出现调整,领头的股票下调2%,跟涨的股票往往就会下调4%至7%。如果领头羊下调了5%,那些跟涨的股票会连命都不要了似地向下杀。在实际运用中,还要结合当时板块能否真正成强势来判断。

快速索引: