当前位置:首页 > 知识>炒股宜选择三类个股

炒股宜选择三类个股

炒股 三类2015-01-15 17:33:13
摘要 : 一是补偿可能比较丰厚的。...

日前,上市公司财务分析专家贺宛男表示,在股权分置改革的背景下,普通投资者炒股只宜选择三类个股。

一是补偿可能比较丰厚的。而市盈率高、市净率高、大股东持股比例高的股票,补偿可能丰厚。她分析认为,市盈率高说明市场比较看好这只股票市净率高说明市价与净资产的差价较大,运作补偿的空间比较大;大股东持股比例高,方便采用大股东送股的方式,同时即便送股送得多,大股东的控制权也不会受到太大影响。

二是基本面比较好的。有三个指标:净资产相对丰厚、环比增长(主要看毛利率、营业利润率的增长)、资产负债率低(低于50%的)。另外,就行业而言,交通运输类、化肥类、资源股中的煤炭类和稀有金属类、食品中的白酒类仍可关注。

三是有全流通预期的股票。资产存在潜在升值可能性的公司很可能成为购并对象;现金流很好的公司也容易被人看中成为购并对象,如运输业、媒体业;有好的营销网络或客户网络的公司,也有企业愿意出高价并购;低负债公司,负债率为20%-30%,容易被并购,虽说这类公司往往效益不好,股票通常很呆很死,但在全流通下一定会活起来;持股股权分散在大股东手中,这样的公司别人比较容易持股,也会成为购并对象。

快速索引: