当前位置:首页 > 知识>炒股究竟有没有绝招

炒股究竟有没有绝招

炒股 绝招2015-01-15 16:14:15
摘要 : 于是高手有的说秘不外传,也有许多以上万元的价格来出售绝招。...

炒股究竟有没有绝招?实战高手指点迷津

编者按:常听到人们说高手不愿意拿出绝招来示人,担心被人学去就会失效。于是高手有的说秘不外传,也有许多以上万元的价格来出售绝招。那么,究竟有没有这样的绝招?如果没有,那么这些人的说法和做法是怎么回事?如果有,这些绝招的作用真这么大吗?花钱买来能学会吗?本期我们邀请了几位有多年实战经验的高手来就此问题发表观点,希望能够给您点启发。

如果有一种绝招、绝技,能够保证你在投机市场中长久地盈利我相信任何人都愿意付出,无论什么样的代价。因为,他的价值已经不是一种招数、一种理念,而是印钞机、点石成金术。

现在市面上有很多这样的宣传,只要花费上万元、十几万元,就可以获得在投机市场长盛不衰的绝招宝典。试想想,这现实吗?如果真有一种任何人都可以持久盈利的绝招,他的提供者还需要大声售卖吗?他还会在乎你所愿意出的价钱吗?他完全可以通过市场获得任何他想获得的金钱,仅仅只是时间长短而已。如果他只是为了做善事,可怜市场的失败者和长久奉献者,完全可以无私地公开。“佛度有缘人”,根本不需要害怕会影响市场的流动性和公平性。一个有效率的市场是永远不会缺乏对手盘的。

我所说的不是否认市场没有成功者,没有投机高手。市场确实有一些投机高手和成功的交易者。但不是依靠某种绝招来获得长久的盈利的。成功非侥幸,勤奋来作舟。一个成功的交易者可能一两次依靠运气和直觉成功,但不可能幸运女神永远关照他。一个市场参与者要想成为成功的投机者,必须经过严格残酷的市场磨炼和系统周密的自我训练,同时不断学习,调整符合自己个性的交易系统,才有可能成为市场中优秀的仅仅占3%的成功人士。同样的,成功的投机者所使用的方法、工具,就算你全部知道,也很难应用无误。他所使用的绝招和方法,是其经过长期的市场历练,经过淘汰、提炼、升华所形成的符合其个性的交易系统,他使用的是一种反映式的,得心应手的工具。即使你知道如何操作,也难免会以亏损告终。这也是很多投机高手包括我,很少向人推荐股票的原因。

快速索引: