当前位置:首页 > 知识>股市职业操盘手自述

股市职业操盘手自述

操盘手 自述2015-01-15 16:13:28
摘要 : 要做一个与上帝齐名的人!没想到一语成谶,这句话改变了我的生活。...

如梦狩猎——初入战阵的体验

在美国的股评中常常使用这样的语言:He(他)又开始行动了,He(他)又进场了—用以形容股票市场上操纵股价上下变化的神秘力量,而在英语中该词的大写是专指上帝的。要做一个与上帝齐名的人!没想到一语成谶,这句话改变了我的生活。

1995年3月,我在证券报上看到一家投资公司招聘研究策划人员的广告,从其占据的版面和广告的措辞中都透露出其主人的自信与实力。正在机关里混事、百无聊赖中的我偷偷寄了一份简历,一周后投资公司通知我去笔试,又折腾了三四次后我终于见到了冯总,一个到目前我也无法说清其全部背景的年轻老总。在宽敞洁净的办公室里,冯总在大班台后眯着眼睛看了好一会儿我的简历,才抬起头问:“在机关好好呆着,干吗要出来?如果在我这里干不下去你会怎么办?”我非常简明地回答道:“首先我自信我有能力胜任所应聘的职位,不会被动地干到让人扫地出门的地步,人的命运本来就没什么绝对的定数,如果真的失败,我还可以去考研究生,从头再来,就当是晚毕业几年。”“你还真有几分赌性。”不知是人生无定这句话,还是我的个人素质和部委出身的背景打动了冯总,行政部很快就通知我去报到。(未完待续)J040长阳读书俱乐部特约供稿

与5000万的注册资金相比,这家投资公司人不多,总共二十来个人,被划分为办公室、财务、研究发展、投资的资金计划五个部。

其中,研究发展部负责个股及大势研究。与其他一般的咨询研究机构一样,我们需要对上市公司的行业发展背景、每股利润预测、财务状况以及公司股权结构、管理背景等进行深入的个案研究,形成一篇篇的《投资价值分析报告》。间或我们还要集中力量,针对某些专题,如财政货币政策、国债、资产重组、基金等有一定理论深度、广度的题目撰写文章,然后再在一些专业报刊上以整版的篇幅刊登,或在一些高层次的报告会上交给老总宣读。

 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

快速索引: