当前位置:首页 > 知识>野山的短线“葵花宝典”

野山的短线“葵花宝典”

葵花宝典2015-01-15 16:13:18
摘要 : 但是,涨跌停制度实际起了两个作用:一是在股票本身具有突然上涨10%以上冲击力时(比如突发重大利好消息、大盘反转),被迫在10%处停住,第二天由于本身上涨要求,还要继续上涨,这是一个明显的投机机会;二是涨跌停板对买卖股票的双方产生明显的心理影响。...

1、追涨停板的股票风险最小; 理论基础:涨跌停板的推出是防止新兴证券市场过度投机的产物,本意是防止市场过度波动。但是,涨跌停制度实际起了两个作用:一是在股票本身具有突然上涨10%以上冲击力时(比如突发重大利好消息、大盘反转),被迫在10%处停住,第二天由于本身上涨要求,还要继续上涨,这是一个明显的投机机会;二是涨跌停板对买卖股票的双方产生明显的心理影响。股票涨停后,对本来想卖股票的人来说,他会提高心理预期,改在更高的位置卖出,而对想买的人来说,由于买不到,也会加强看好股票的决心,不惜在更高的位置追高买进。所以,涨跌停板的助涨助跌作用非常大。当一只股票即将涨停时,如果能够及时判断出今天一天涨停将被牢牢封死,马上追进,那么,第二天出现的高点将给你非常好的获利机会。

有朋友说,现在追涨停板的方法全国都有影响,庄家也注意到了,庄家以后要和这种方法反做,以后这种方法用处就小了。实际并非如此。任何一个庄家,如果他今天拉了个涨停板,并且封死了,如果庄家现在处于出货阶段,明天他就必须继续拉高,以在高点造成继续强攻的架式,引诱散户追涨,才可以在高点慢慢派发,如果他第二天让股票低走,不给昨天追涨停板的人获利机会,那么股票的这种走法对散户追涨的积极性打击很大,庄家自己也没有办法在高点出货,并且成交量也上不去,出不了多少货,所以,庄家必须继续拉高,承受昨天追涨停散户的获利盘,否则将是追涨停板散户和庄家两败俱伤的局面,而且庄家损失尤其惨重。如果拉涨停时股票本身在低位,庄家还在建仓阶段,那么结果只有两种,要么庄家继续拉高吃筹码,给追涨停散户获利机会,要么迅速打低股价,冒些被逢低买进的中线散户盘抢筹码或者被他人抢庄的危险。有朋友说,现在庄家已经意识到这个问题,决定以后不拉涨停,以摆脱这种尴尬局面。其实这种观点根本就站不住脚,首先庄家在很多时候需要拉涨停来打开局面,尤其在需要出货的时候,所以根本不存在以后涨停板消失的情况。就拿二月份以来的大盘来说,在如此弱市情况下,涨停几乎天天有,机会仍然很多。

 1/11    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: