当前位置:首页 > 知识>量子均线系统的应用

量子均线系统的应用

量子 均线2015-01-15 15:22:34
摘要 : 十余年的炒股经历,用老周的话说叫“七上六下”(七位数的盈利,六位数的败绩)。...

量子炒股术 老股民十年练就炒股“绝活”

老股民十年练就炒股“绝活”

独创“量子炒股术”,创下“七位数盈利,六位数败绩”的奇迹

周光武今年适逢花甲,是一名揣着10股深发展原始股入市的老股民,现供职于海通证券,熟悉的人都亲切地叫他老周。

十余年的炒股经历,用老周的话说叫“七上六下”(七位数的盈利,六位数的败绩)。尽管昔日的赢利至今已折损近半,令老周感到宽慰的是,十余年的高昂“学费”和废寝忘食的刻苦钻研,终于换来了他对股市的独到理解,和一套精准的技术分析模型。

最让老周感到骄傲,也是促使他此后一直到2003年期间远离市场的一次重要判断,就发生在所有股民都难以忘怀的2001年7月;老周也不无自豪地把他的法宝称为“奇妙的时间序列”。

熊市的意外发现

在尚未建立模型之前,和其他老股民一样,老周凭着90年代初南下深圳“淘金”时的200元深发展原始股,经过数次认购、送配与分红,曾在1993年创下其财富的峰值。但随之而来的2年熊市又使老周的账户和其他股民一样迅速缩水。

政策面与公司基本面没有太大变化,市场为什么会有这么大的波动?老周不满足于有关市场容量的传统解释,开始探索一条能从技术面有效解释股市波动的一般原理。

在不断模拟股票走势的过程中,一个偶然的机会,老周意外地发现,按23.5日设定的均线竟然可以有效判定股指与个股的中短线走势强弱,且有效性超过20日与30日均线。

这个发现立即吸引了老周,也促使他对现行的均线体系产生了怀疑。通过查阅大量资料,和运用前沿的数学以及物理学原理,老周很快得出了一组全新的“量子周期”:9,11,14.5,18,23.5,38,47,61.5,76,99.5,123,161,199,260.5,322,421.5……

快速索引: