当前位置:首页 > 知识>二十七条股票买进经验

二十七条股票买进经验

二十 买进2015-01-15 14:55:13
摘要 : 成交量一般不会骗人,地量地价,天量天价。...

第一条:成交量的变化往往领先于价格的变化。成交量一般不会骗人,地量地价,天量天价。低位放量上涨买入,高位放天量不涨卖出。

第二条:长期投资可以在月线和周线都处于低位的谷底分批买入;在月线和周线都处于高价的峰顶清仓,平均年收益10%是可以得到的。因为散户总体年均亏损17%,若计手续费,总体年均亏损不低于20%,能不亏损还能获得比银行利息高两倍,也算是高手了。

第三条:长期下降趋势向上突破是中长线最佳买入时机。

第四条:成交量急速减少,表示有些筹码已锁定,强势可望持续;如果暴涨时仍大量成交,表示高档有筹码杀出。

第五条:成交量稳步放大是最佳买入时机。

第六条:出售公有股的上市公司往往是一匹黑马。因为买方的巨额资金需由二级市场赚回来,由买方做庄,卖方提供利好消息作为条件,互相配合,股价自然大涨特涨而成为大黑马了。

第七条:创新高可以引来大量买盘,协助把股价推高,以利派发。

第八条:处于初创期和高速发展期行业的上市公司,其股性活跃,获利机会多,一旦上升行情来临,往往会有突出的表现。

第九条:持续下跌,且跌幅已大,利空证实坚决买入。

第十条:短线操作:日线在底部时买入,日线在顶部时卖出;中线操作:周线在底部时买入,周线在顶部时卖出。

第十一条:短期下降趋势线向上突破是短线买入时机。

第十二条:多头市场中,股价虽然也有下跌,但这是上升过程中的回档,用不了多久,股价又会恢复升势。空头市场中,股价虽然也有上涨,但这是下跌过程中的反弹,用不了多久,股价又会恢复跌势。所以,多头市场的回档是吸纳的机会;空头市场的反弹是逃命的机会。

快速索引: