当前位置:首页 > 知识>各类理论最大的缺陷

各类理论最大的缺陷

缺陷 各类2015-01-15 14:54:34
摘要 : 将一切变化归纳为可以预测,甚至将偶然性事件进行努力分析,如此得出的结论在下一次操作中很可能遭受覆灭的结果。...

我对于各种股市分析理论以及技巧做了多年的研究,发现一些共同的缺陷,在此写出与大家共讨:

1.忽略市场并不总是处于有序状态。将一切变化归纳为可以预测,甚至将偶然性事件进行努力分析,如此得出的结论在下一次操作中很可能遭受覆灭的结果。

2.很多理论着眼于局部的研究,忽略股市存在以及人们参与股市的基本因素,从而产生幻觉:是因为自身的分析导致了大牛市或者大黑马,却根本没有想到是因为牛市或黑马的悄悄到来造就了你的正确分析!恰恰是本末倒置的想法,而许多人却不自觉。如同很多书籍在介绍成功者的时候始终强调是他掌握了一种秘诀,从而获得成功,却没有注意不过是大牛市造就了聪明人的运气。

3.许多理论强调了不变,始终以固定的形式去研究多变的市场。头脑僵化者则无法脱身,我经常看到许多论坛有人哀叹跟着政策跑怎么总是错?就是这种写照。

4.又有许多理论始终在神话自身,强化学习者的崇拜意识。这些理论过于强调技巧,却最大程度忽略了人最大的弱点。我这么些年的努力发现,人的能力是有限度的,到了一定阶段后再怎么努力也难有寸进。很多人孜孜以求的研究短线操作技巧,好象有所进步,却不知这些年的努力在整体看来却没有任何进步,这里深入一点,那里退步一点,做的只是无用功。他们忽视整体的力量,总是试图用个人的力量去战胜整体,于是逆市操作这种危险的举止被赋以新的内容:新的赢利模型。其实这种尝试即使对于高手来说也常常是失败的举动。

5.各种理论突出的一点是强化自身间接诱导学习者参与频繁交易。这种现象十分常见。人们总觉得自身掌握了股市的奥妙,在利益驱动下不断的交易,以至于陷身进去后对于大的趋势变化毫无分辨能力。不少人告诉我总是今天赚明天亏。

快速索引: