当前位置:首页 > 知识>[吉姆·克莱默]华尔街“大嘴巴”的二十五条投资

[吉姆·克莱默]华尔街“大嘴巴”的二十五条投资

吉姆 华尔街2015-01-15 14:05:09
摘要 : 他原来是对冲基金经理,去年洗手不干了,开办了thestreet.com的网站,教育大家怎么投资。...

在华尔街的股评圈里,吉姆·克莱默绝对是个高危险系数的“大嘴巴”。

他原来是对冲基金经理,去年洗手不干了,开办了thestreet.com的网站,教育大家怎么投资。他出书主持电台电视节目,经常把华尔街及对冲基金行业的各种灰色地带一一数落出来。

最炸锅的一次是去年年底,吉姆·克莱默通过网站的一段视频访问描述了他过去管理避险基金时,如何根据个人放空或看涨特定股票来操纵股价的涨跌。他描述的手法包括策略买进、放空或利用选择权营造出某种市场印象,促使其他交易员和投资人买进或卖出特定股票。

“经常在我选择放空的时候……代表我需要(某只股票)下跌,我会先制造某种程度的活动,引导未来的走向。这是好玩又赚钱的游戏。”

在访问中,吉姆·克莱默说避险基金经理人最爱的手法,就是放话让不知情的华尔街日报或现任雇主CNBC的记者作出,并期望股市朝着他们希望的方向走。

他自承某些手段是“公然地违法”,但对表现差的避险基金是必要的。他没有明言自己是否用过这些手法。这段访问被上传到Youtube.com上后,被称为“一次公然的招供。”

在thestreet.com上,最受关注的一篇文章是吉姆·克莱默的“25条投资规则”。不是教你什么黑吃黑的股市潜规则,而是提醒你股市步步为营才能“步步为赢”的实在话。股市没有必杀技,用吉姆·克莱默的话说,这25条规则“或许是对的,但仅限于‘或许’”。

备注:我们对其中一些不符合国情的内容做了适当的补充或解释。

规则1:

牛也赚,熊也赚,猪被宰

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

快速索引: