当前位置:首页 > 知识>[巴菲特]净值归一情结系误区 投资赢在心态

[巴菲特]净值归一情结系误区 投资赢在心态

净值 情结2015-01-15 12:34:09
摘要 : 股市巨大的财富效应同时成就了中国基金业爆发式的大跃进,仅短短一年时间,媒体上抢眼的收益率数字和身边人盆满钵满的真金白银,使得基金成为老百姓言谈间的热门话题。...

  2006年,中国股市摆脱了长达五年之久的熊市枷锁,终于吹响牛市的号角,上证指数重新攀上2600点。股市巨大的财富效应同时成就了中国基金业爆发式的大跃进,仅短短一年时间,媒体上抢眼的收益率数字和身边人盆满钵满的真金白银,使得基金成为老百姓言谈间的热门话题。

一时间,满城尽是基金客。据统计,截至去年底,国内基金资产净值达8564亿元,比年初增加了82%,新开基金账户接近800万,“基民”总人数突破1500万……前所未有的基金热已经掀起,但基金给投资者带来的高额回报的同时,也使得一些投资者忽视了基金背后的投资风险,对此,证监会适时发布了《关于进一步加强投资者教育、强化市场监管有关工作的通知》明确规定,基金管理公司和基金代销机构要规范营销行为,引导投资者理性认识和投资基金产品。

投资大师巴菲特说过:“最大的风险来自于你不知道自己在做什么。”在与投资者接触的过程当中,我们也发现一些投资者并不全然了解基金,在投资理念和实际操作中,仍然存在诸多误区。具体表现在:一是盲目入市,缺乏对市场、基金行业的基本了解;二是偏重于短期获利,跟风赎回;三是净值归一情结、喜新厌旧;四是期望收益率过高。许多老百姓抱着一夜暴富的心态投入证券、基金市场,但风险意识薄弱。我们提醒广大投资者应冷静审视和认识基金产品与基金行业,树立正确的理财观念,走出投资误区,根据自身风险承受能力挑选适合自己的基金产品。

巴菲特认为:投资人的成功,和他了解投资的程度成正比。我们建议投资者在做出投资决策之前,做好下面三点。

其一,应养成以下几个好习惯:

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: