当前位置:首页 > 知识>炒股的错误心态

炒股的错误心态

炒股 心态2015-01-15 11:14:32
摘要 : 股市中为什么多数人亏损?这是因为他们进入股市就受到了不正确的教育,产生了错误的思维方式,这种错误的思维让广大中、小散户年年亏钱,年年成为套牢族。...

炒股票其实就是考验人的思维,你的思维正确了,就会在股市中赚钱。股市中为什么多数人亏损?这是因为他们进入股市就受到了不正确的教育,产生了错误的思维方式,这种错误的思维让广大中、小散户年年亏钱,年年成为套牢族。 现在我们先为大家洗洗脑,让你抛弃原有的错误思维方式,重新以新的思维方式进入股市,赢得最大的收益。

错误心态之一:炒股票就是高抛低吸,不追已涨得很多的股票,专买底部股。

买卖股票的第一步就是选股,可股怎么选呢?你可能会说:低吸高抛,买底部股。但这个底到底在那里呢?记得有一个刚入市不久的朋友发现有一只股票从10元跌到6元,他认为这只股票已经跌了将近一半,是底部了,便大胆买入,一个月后这只股票又跌了4元多钱,这位朋友想:这回应该是底部了,又筹集资金进行补仓,没想到还没出一个月,这只股票又跌去一元多,于是他心里就没底了,害怕这只股票继续跌下去,在3元附近忍痛割肉出局。这其实就是许多散户朋友"抄底运动"的真实写照。底部很少是你所能想象到的价位,试想如果多数人能够看到这个底部,那么庄家到哪去收集便宜的筹码呢?因此记住,千万别去买便宜的东西,市场上是没便宜可占的,如果有那你也得付出点代价,最典型的就是时间。日常闲谈中,我常听到一些朋友被套长达二到三年时间,甚至更长,我要说你是来炒股赚钱的,不是想来长线投资的。进入股市,就要想着赚钱,想着最大限度的提高资金效率。那么你会说,低吸我拿不准,高抛终归没错吧?从字意上是正确的,但在实际操作中,有几个散户朋友能够享受坐轿的乐趣,真正抛在高处?

快速索引: