当前位置:首页 > 知识>选股原则

选股原则

选股 原则2015-01-15 11:13:43
摘要 : 在升势确立的股票中,发现走势最强,升势最长的股票。...

一.选股原则

原则之一:不炒下降途中的“底部”股(因为不知何时是底,何价是底),只选择升势确立的股票。在升势确立的股票中,发现走势最强,升势最长的股票。 我们对中国股市近5年来的个股走势进行了统计,得出了如下结论:如果某只股票在某天创了新高或近期新高,那么在未来60天的时间里在创新高的可能性达70%以上;与之相反,如果某只股票在某天里创了新低或近期新低,那么他在未来60天的时间里再创新低的可能性也高达60%以上。以上结论请你牢牢记住,7:3的赢面,为什么不选择30日均线昂头向上的股票而选择底部股和走下降通道的股票呢?底部或走下降通道中的股票只会让你赔钱或输掉时间。

原则之二:选择延45度角向上运行的股票,而成交量逐步递减的股票。 沿45度角向上的股票走势最稳,走势最长。这正象我们建设技术人员把楼梯建成45度或接近45度的形状,因为这是最稳定的形状,所以我们把具备这样特征的股票称之为"楼梯股"。如果你一旦发现"楼梯股"中走势越接近45度角,而同时成交量却是逐步减少的某个股,那么你十有八九是发现庄家在楼道上的影子了。

原则之三:大势向好之时,选择买入连续涨停的股票,介入这类股票是最刺激的了。 沪深股市自实施涨幅限制以来,我们对涨停后的各股走势追踪研究了数年,得到了满意的结果。

通过对近两年来出现过涨停的股票追踪统计,研究分析得出以下结论:

1)涨停短期走势

(1)涨停股次日走势 通过对出现过涨停的股票进行分析,涨停次日最高点平均涨幅为5.92%,按次日收盘价计算平均收益为2.86%,(文章来源:股票学习网 http://www.8gp8.cn)因此,如果短线介入涨停股后,次日平均收益也大大高于目前二级市场的收益率,即使按平均收益率推算,年收益率也至少在65% 以上。

上一篇: 向导指路

下一篇:买股之道

快速索引: