当前位置:首页 > 知识>盘中怎样捕捉短线机会

盘中怎样捕捉短线机会

盘中 捕捉2015-01-14 17:42:17
摘要 : 当然,并不是有了这些方法就能只赚不亏,仅希望能够给大家在短线炒作中带来一些有益的帮助。...

通过对市场的长期研究,本人摸索了一些如何在当日盘中捕捉短线机会的技法,现在和大家一同分享。当然,并不是有了这些方法就能只赚不亏,仅希望能够给大家在短线炒作中带来一些有益的帮助。

1、牵住领头羊。每个板块都有自己的领头羊,看见领头的动了,就马上看第二个以后的股票。如看到山东黄金就要想到中金黄金等。

2、密切关注成交量。成交量小时分步买;成交量在低位放大时全部买;成交量在高位放大时全部卖。

3、回档缩量时买进,回档量增卖出。一般来说回档量增是主力出货时,第二天会高开。开盘价高于第一天的收盘价,或开盘不久会高过前一天的收盘价,跳空缺口也可能出现,但这样更不好出货。

4、相对强弱指数RSI在低位徘徊三次时买入。在RSI小于10时买,在RSI高于85时卖。RSI在高位徘徊三次时卖出。股价创新高,RSI不能创新高一定要卖出。

5、心中不必有绩优股与绩差股之分,只有强庄和弱庄之分。股票也只有强势股和弱势股之分。

6、注意均线交叉。均线交叉时一般有一个技术回调,交叉向上回档时买进,交叉向下回档时卖出。5日和10日线都向上,且5日在10日线上时买进。只要不破10日线就不卖。这一般是在做指标技术修复。如果确认破了10日线,5日线调头向下卖出。因为10日线对于做庄的人来说很重要,这是他们的成本价,他们一般不会让股价跌破10日线。但也有特别强的庄在洗盘时会跌破10日线,可20日线一般不会破,否则大势不好时就无法收拾。

7、追涨杀跌有时用处很大。强者恒强,弱者恒弱。炒股时间概念很重要。不要跟自己过不去。

8、大盘狂跌时最好选股。把钱全部买成涨得第一或跌得最少的股票。

9、高位连续三根长阴时快跑。亏了也要跑,低位三根长阳买进,这通常是回升的开始。

快速索引: