当前位置:首页 > 知识>怎样训练良好看盘能力

怎样训练良好看盘能力

看盘 训练2015-01-14 17:41:25
摘要 : 如何训练盘感,可从以下几个方面进行: 一、坚持每天复盘,并按自己的选股方法选出目标个股。...

良好的盘感是投资股票的必备条件,盘感需要训练,通过训练,大多数人会进步。如何训练盘感,可从以下几个方面进行:

一、坚持每天复盘,并按自己的选股方法选出目标个股。复盘的重点在浏览所有个股走势,副业才是找目标股。在复盘过程中选出的个股,既符合自己的选股方法,又与目前的市场热点具有共性,有板块、行业的联动,后市走强的概率才高。复盘后你会从个股的趋同性发现大盘的趋势,从个股的趋同性发现板块。据接触过吕梁的朋友称,吕梁绝对是位分析高手,盘面感觉堪称一流,盘面上均线就是光溜溜的k线——股道至简。

二、对当天涨幅、跌幅在前的个股再一次认真浏览,找出个股走强(走弱)的原因,发现你认为的买入(卖出)信号。对符合买入条件的个股,可进入你的备选股票池并予以跟踪。

三、实盘中主要做到跟踪你的目标股的实时走势,明确了解其当日开、收、最高、最低的具体含义,以及盘中的主力的上拉、抛售、护盘等实际情况,了解量价关系是否的正常等。

四、条件反射训练。找出一些经典底部启动个股的走势,不断的刺激自己的大脑。

五、训练自己每日快速浏览动态大盘情况。

六、最核心的是有一套适合自己的操作方法,特别是适合自己。方法又来自上面的这些训练。

复盘就是利用静态再看一边市场全貌,这针对你白天动态盯盘来不及观察、来不及总结等等情况,在收盘后或者定时你又进行一次翻阅各个环节,进一步明确一下,明确那些股资金流进活跃,那些股资金流出主力在逃,大盘的抛压主要来自哪里,大盘做多动能又来自哪里,它们是不有行业、板块的联系,产生这些情况原因是什么?那些个股正处于上涨的黄金时期,那些即将形成完美突破,大盘今日涨跌主要原因是什么等等情况,需要你重新对市场进行复合一遍,更了解市场的变化。

快速索引: