当前位置:首页 > 知识>实战选股怎样选出强势股

实战选股怎样选出强势股

选出 选股2015-01-14 16:11:19
摘要 : 只有两种时候,经常能选出好的股票出来。...

选股,任何时候都可以选股,但并不是任何时候都是选股的好时机。只有两种时候,经常能选出好的股票出来。

第一、大盘下跌的时候,是最好选低位抗跌股的时候。

选股要选安全的股票,安全的股票是低位和抗跌的股票。因此,只有在大盘下跌的时候,才能出现许多低位的股票,也才能发现一些在大盘下跌个股横盘抗跌的股票。所以,大盘下跌的时候是选股的好时机,此时能选出安全的好股票。

但是此时选出来的股票只能放在“自选股”里面,还不能买入,只有到大盘见底的时候,才能考虑买入。

第二、大盘刚见底启动的时候,是最好的选热点板块、龙头股和低位强势股的时候。

当大盘刚见底启动的时候,也是进行选股的好时机。如果大盘不是底部,则不能进行选股买股,因为在大盘见顶的时候,任何选股方法都是没有用的。只有在大盘底部的时候才选股买股,这是选股技术的关键点之一。

根据《股市运动原理》,大盘见底上涨是因为热点板块先见底上涨,从而拉动大盘上涨,因此,热点板块必须先于大盘见底。

这样,我们就可以用一种简单的方法确认热点板块──先于大盘见底,拉动大盘见底上涨的板块就是热点板块。在热点板块中起拉动板块上涨的股票就是龙头股。因此,大盘刚启动见底的时候,也是选股的一个好时机。

实战选股的必须注意几点:大盘、板块、个股。

1、实战选股,必须结合大盘的走势进行。

关于这点,上面已经说了,只有在大盘下跌的时候,特别是大盘下跌末期刚见底上涨的时候,是选股的好时机。

因此,选股首先要考虑大盘。这是选股的一个时机把握问题,是很关键和很重要的。

2、实战选股,还必须选对板块。

快速索引: