当前位置:首页 > 知识>捕捉主流热点龙头股

捕捉主流热点龙头股

热点 捕捉2015-01-14 16:11:16
摘要 : 分析这只股的走势,总结捕捉这种暴利的核心技术,无疑对今后如何捕捉主流热点龙头股有很大的帮助。...

提要:近期行情中,最暴利的是有色金属板块,其中龙头股山东黄金是冠军。分析这只股的走势,总结捕捉这种暴利的核心技术,无疑对今后如何捕捉主流热点龙头股有很大的帮助。尤其是今天石化板块整体起来了,它能否成为主流热点呢?龙头股的买机会是很多的,只要及早判断,大胆买入就可以谋取暴利。

近三个月的行情中,最具暴利机会的就是有色金属板块,其中又以龙头股山东黄金为冠军。分析这只黄金股的走势,总结出捕捉这种暴利的核心技术,无疑将对今后我们如何捕捉主流热点龙头股有很大的帮助。尤其是今天石化板块整体起来了,它能否成为新的主热点?我们广州万隆理财对此进行了剖析,现把我们的研究成果拿出来与大家分享。

一、山东黄金的炒作可以分为八个阶段。

1、加速下跌。04年12月至05年7月加速下跌,从12元跌到6、77元,跌幅近五成。

2、筑底性大反弹。05年7月至10月,股价从6、77元升到11、7元。

3、再探底。05年10月至11月,股价从11、7元跌到8、95元。

4、恢复性行情。05年11一12月,股价从8。95元升到11。65元。

5、第一主升段。当时分3个阶段,A、突破12月23。29日。B、第1主升段12月30一1月6日。C、第2主升段1月6一10日。

6、反复震荡。05年1月,股价反复震荡。

7、第二主升段。05年1月19一2月24日。

8、回调。2月8日开始。

二、操作的关键点。

1、切忌跟随基本面的好转马上入市,耐心等待入市机会十分重要。

其实黄金价格是从04年下半年就开始持续上升,到05年5月国内饰金的价钱已从110元/每克上升到155元/每克,上升了四成。金价后来仍不断攀升。但山东黄金的价格则从04年12月开始与金价大幅上升完全背离,走出持续大跌的行情。到05年7月见底,跌幅接近五成。如果任何人仅凭黄金价格大幅上升预测该股业绩将大幅上升,因而买入的话,将受到极端痛苦的折磨。所以一定要耐心等待这只个股跌透之后,再考虑入市。

快速索引: