当前位置:首页 > 知识>震荡市中怎样选股

震荡市中怎样选股

震荡 选股2015-01-14 16:10:24
摘要 : 在操作上投资者要特别关注成交量,一般上涨放量下跌缩量的个股主力运作较积极,行情持续性较强,回调后还会有再度上攻或反弹的机会。...

近期,大盘一改前几个月单边下跌的颓势,出现了大阳与连阴夹杂的震荡整理格局,盘中个股机会也明显增多,但不少投资者依然无所适从,那么,投资者操作中要注意哪些策略?

首先,在目前震荡市道中,能持续强势上攻的个股很少,这就决定了追涨杀跌的操作风险是很大的,反而回调低吸、急拉高抛的操作手法往往能获得不错的短线收益。在操作上投资者要特别关注成交量,一般上涨放量下跌缩量的个股主力运作较积极,行情持续性较强,回调后还会有再度上攻或反弹的机会。从量能来看,若你关注的个股在回调过程中成交量已萎缩至近期最大成交量的三分之一或更低,则可能意味着该股回调已相当充分,此时介入的风险就较小,一旦上涨获利的把握就较大。

其次,回调充分的近期行情龙头股是较好的操作品种。一般龙头股都能契合市场主流热点,主力资金也是深度介入,它们股价表现也直接维系着市场人气,这就决定了它们往往能成为行情的急先锋,所以一旦它们股价回调了10%-20%,成交量也萎缩至前期巨量的三分之一,此时低位的买盘就会不断增强,下跌空间也就不大了。

再次,市场主流热点中率先启动的个股短线弹性较好。这是因为作为短线的主流热点往往都有炒作题材,走势上也会呈现出大涨小回的格局。只要大盘走好,此类个股上攻力度也会强于其他个股,投资者在趋势明朗后逢低买入它们应该说胜算较大。

总之,近期随着增量资金的进场,个股活跃度已有所增强,只要投资者随机应变,把握好买卖时机和个股选择,短线机会应该是相当多的。

快速索引: