当前位置:首页 > 知识>高手操作绝招集锦!

高手操作绝招集锦!

绝招 集锦2015-01-14 15:24:28
摘要 : 2、超跌反弹的绝招:这是一些老股民喜欢的一个操作方法,主要是选择那些连续跌停,或者下跌50%后已经构筑止跌平台,再度下跌开始走强的股票。...

技术面的绝招

1、追强势股的绝招:这是绝大多数散户和新股民非常追求的一个方法,最常见的方法有三,分别是强势背景追领先涨停板,强市尾市买多大单成交股,低位连续放大量的强势股。

2、超跌反弹的绝招:这是一些老股民喜欢的一个操作方法,主要是选择那些连续跌停,或者下跌50%后已经构筑止跌平台,再度下跌开始走强的股票。

3、技术指标的绝招:一些痴迷技术的中小资金比较喜好这个方法,最常用的技术指标有三,强势大盘多头个股的宝塔线,弱市大盘的心理线(做超跌股),大盘个股同时考虑的带量双MACD。

4、经典形态的绝招:这是一些大户配合基本面、题材面的常用方法,最常用的经典型态有:二次放量的低位股,回抽30日均线受到支撑的初步多头股,突破底部箱体形态的强势股,与大盘形态同步或者落后一步的个股。这些都是建立在大盘成交量够大的基础上的。

基本面的绝招

需要注意的是,基本面绝招操作的关键是目标股必须有连续成交量的配合。

1、成长周期的绝招:部分有过券商总部和基金经历的文化人喜欢的方法,因为这种信息需要熟悉上市公司或者有调研的习惯。一般情况下,这种股票在技术上容易走出上升通道的习惯,如果发现上升通道走势的股票要多分析该股的基本面是否有转好因素。

2、扩张信息的绝招:有时候有的上市公司存在着股本扩张或者向优势行业扩张的可能,这种基本面分析要用在报表和消息公布前后时期。

3、资产重组的绝招:资产重组是中国股市的基本面分析最高境界,这种绝招需要收集上市公司当地党报报道的信息,特别是年底要注意公司的领导层变化与当地高级领导的讲话,同时要注意上市公司的股东变化。

上一篇:买股票技巧

下一篇:什么是股利政策?

快速索引: