当前位置:首页 > 知识>炒股有没有绝招

炒股有没有绝招

炒股 绝招2015-01-14 15:23:51
摘要 : 因为,他的价值已经不是一种招数、一种理念,而是印钞机、点石成金术。...

如果有一种绝招、绝技,能够保证你在投机市场中长久地盈利我相信任何人都愿意付出,无论什么样的代价。因为,他的价值已经不是一种招数、一种理念,而是印钞机、点石成金术。

现在市面上有很多这样的宣传,只要花费上万元、十几万元,就可以获得在投机市场长盛不衰的绝招宝典。试想想,这现实吗?如果真有一种任何人都可以持久盈利的绝招,他的提供者还需要大声售卖吗?他还会在乎你所愿意出的价钱吗?他完全可以通过市场获得任何他想获得的金钱,仅仅只是时间长短而已。如果他只是为了做善事,可怜市场的失败者和长久奉献者,完全可以无私地公开。“佛度有缘人”,根本不需要害怕会影响市场的流动性和公平性。一个有效率的市场是永远不会缺乏对手盘的。

我所说的不是否认市场没有成功者,没有投机高手。市场确实有一些投机高手和成功的交易者。但不是依靠某种绝招来获得长久的盈利的。成功非侥幸,勤奋来作舟。一个成功的交易者可能一两次依靠运气和直觉成功,但不可能幸运女神永远关照他。一个市场参与者要想成为成功的投机者,必须经过严格残酷的市场磨炼和系统周密的自我训练,同时不断学习,调整符合自己个性的交易系统,才有可能成为市场中优秀的仅仅占3%的成功人士。同样的,成功的投机者所使用的方法、工具,就算你全部知道,也很难应用无误。他所使用的绝招和方法,是其经过长期的市场历练,经过淘汰、提炼、升华所形成的符合其个性的交易系统,他使用的是一种反映式的,得心应手的工具。即使你知道如何操作,也难免会以亏损告终。这也是很多投机高手包括我,很少向人推荐股票的原因。

那么,是不是一般人就无法成为投机高手呢?或者说市面上的高价资料和教程就一无是处呢?当然不是。要想成为成功的交易者,首先你要学习尽可能多的知识,天文、地理、哲学、技术分析等等,然后寻找市场发展的客观规律,把你所学的知识融会贯通,形成成功率至少在70%以上的分析系统,才能把握市场的走势,顺应市场的趋势交易。同时,要有勇气去迎接市场的洗礼,要不怕磨难、挫折,跌倒了自己爬起来,调整心态、增强信心、自我激励。还要制定交易规则,并且持之以恒地、充满欣喜地去遵守交易规则,这些规则是组成你的操作系统必不可少的部分。

快速索引: