当前位置:首页 > 知识>什么是技术分析?

什么是技术分析?

分析 技术2015-01-14 14:48:47
摘要 : 多少年来,人们不断地对股价走势进行研究,产生了种种方法。...

问题1:什么是技术分析?
问题2:是什么意思?

股票价格指数和平均数仅仅为人们提供了一种衡量股票价格变动历史的工具,然而,人们更关心的是如何预测股票价格的未来趋势,以及买卖股票的适当时机。多少年来,人们不断地对股价走势进行研究,产生了种种方法。现在大多数人采用技术分析法或基本分析法预测股市的走势。

所谓股价的技术分析,是相对于基本分析而言的。基本分析法着重于对一般经济情况以及各个公司的经营管理状况、行业动态等因素进行分析,以此来研究股票的价值,衡量股价的高低。而技术分析则是透过图表或技术指标的记录,研究市场过去及现在的行为反应,以推测未来价格的变动趋势。其依据的技术指标的主要内容是由股价、成交量或涨跌指数等数据计算而得的,我们也由此可知──技术分析只关心证券市场本身的变化,而不考虑会对其产生某种影响的经济方面、政治方面的等各种外部的因素。

技术分析是利用盘面提供的种种市场交易信息判断市场变化趋势的工具。

1、虽然它滞后于市场的变化,但它记录了市场运行的轨迹,并根据市场的运动惯性,推测它下一步的行动。

2、骗线只能发生在小的时空范围内,利用人们的心理定式完成。

3、反技术分析是技术分析本身的另一面。----变化的一面,使用技术分析时就要明白它会发生怎样的变化,才能双剑合壁。

4、技术分析的使用本身是很灵活的,就象剑在手,运用全在心身剑的合一。没有人规定非要如何使用,而且使用的层次随着使用者对市场的理解不同而有变化。

5、“相近的图形和价量关系,其后势却截然不同”-----这个市场就是*例外让大家赔钱,例外就意味着变化。而变化才是市场的本性。

快速索引: