当前位置:首页 > 知识>乌云盖顶、曙光初现

乌云盖顶、曙光初现

乌云 曙光2015-01-14 12:33:06
摘要 : 具体特征:1、事先有明显的上升或者下跌趋势;2、第二根K线的实体部分长度必须包含第一根K线实体部分,形成穿头破脚的形态;3、上升趋势中在一根阳线之后出现一根较长的阴线,形成了向淡的穿头破脚;4、下跌趋势中在一根阴线之后出现一根较长的阳线,形成了向好的穿头破脚。...

穿头破脚第二根K线其实体部分必须完全包含前一根K线的实体部分,这是市场中运动最为激烈的一种K线组合,若它出现在一个涨势的后面,往往会带来崩盘;如它出现在跌势的尾声,则可能会出现井喷。具体特征:

1、事先有明显的上升或者下跌趋势;

2、第二根K线的实体部分长度必须包含第一根K线实体部分,形成穿头破脚的形态;

3、上升趋势中在一根阳线之后出现一根较长的阴线,形成了向淡的穿头破脚;

4、下跌趋势中在一根阴线之后出现一根较长的阳线,形成了向好的穿头破脚。

沪综指在2003年3月27日见底1447点之后以一阳吞两阴形成了向好的穿头破脚,展开了一波波澜壮阔的行情,在4月16日见顶1649点之后,又以阴包阳形成了向淡的穿头破脚,随后大盘出现了快速的下挫。穿头破脚出现下列情况,其转势的可能性将大大增强:当第一根与第二根K线的长度比例愈悬殊,转向的力度愈强,第二根K线的成交量越多,转向的可能性也越大;当第二根K线所包含的K线越多,即两根或以上,那么力度则越强。如中信证劵(600030)在上市后的首日与次日出现暴挫,但在第三日首先收复了第二日的失地,并且吞食了第一日巨阴的2/3实体以上,随后更是连续两个跳空缺口向上攻击,显示出一阳吞多阴的向好穿头破脚强大的攻击力。

乌云盖顶顾名思义就是一种见顶回落的转向形态,由一根阳线与一根阴线组成,第一根为强劲的阳线,第二根K线开盘价比上日的最高价要高,但收盘价为当日波动的低点,而且深入第一根阳线的实体部分。实战中第二根阴线必须低于第一根阳线实体的一半以上,才有足够力量促使转势,否则最好等候趋势进一步发展。

实战注意:

1、第二根阴线的收盘价越低,见顶回落的可能性越大;

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: