当前位置:首页 > 知识>初级理论(2)

初级理论(2)

理论2015-01-14 12:32:52
摘要 : 如果在低价位区域出现上吊阳线,如图所示,股价表现出探底过程中成交量萎缩,随着股价的逐步攀高,成交量呈均匀放大事态,并最终以阳线报收,预示后市股价看涨。...

D.上吊阳线:

其波动范围较小阳星增大,多头稍占上风,但上攻乏力,表明行情发展扑朔迷离。

如果在低价位区域出现上吊阳线,如图所示,股价表现出探底过程中成交量萎缩,随着股价的逐步攀高,成交量呈均匀放大事态,并最终以阳线报收,预示后市股价看涨。

如果在高价位区域出现上吊阳线,股价走出如图所示的形态,则有可能是主力在拉高出货,需要留心。

E.下影阳线:

它的出现,表明多空交战中多方的攻击沉稳有力,股价先跌后涨,行情有进一步上涨的潜力。

F.上影阳线:

显示多方攻击时上方抛压沉重。这种图形常见于主力的试盘动作,说明此时浮动筹码较多,涨势不强。

G.穿头破脚阳线:

股价走出如图所示的图形说明多方已占据优势,并出现逐波上攻行情,股价在成交量的配合下稳步升高,预示后市看涨。

同样为穿头破脚阳线,股价走势若表现出在全日多数时间内横盘或者盘跌而尾市突然拉高时,预示次日可能跳空高开后低走。

还有一种情况,股价走势若表现为全日宽幅振荡尾市放量拉升收阳时,可能是当日主力通过振荡洗盘驱赶坐轿客,然后轻松拉高,后市可能继续看涨。

H.光头阳线:

快速索引: