当前位置:首页 > 知识>蓝枫7月28日勇抛筹码 金牛短线王操作

蓝枫7月28日勇抛筹码 金牛短线王操作

金牛 筹码2015-01-14 10:39:12
摘要 : 在连续多日保持强势之后,市场将于今日达到沸腾点。...

上周五上证大盘在两油的带领下,高开高走,股指最高攻击到3398点,后在有色、两油、煤炭等大盘权重股基金重仓股的集体跳水下,股指在35分钟内就跌到3307点,跌了接近90点,这种快速猛烈的下跌,真是让市场人士大跌眼镜,在上周四的博客中我提出:“股指来看,在3350 -3450点的区域,本人的操作策略将会趋于谨慎,防止大盘出现较有力度的调整。在连续多日保持强势之后,市场将于今日达到沸腾点。市场沸腾时刻,我们应该勇于抛出自己手中的筹码。

在个股方面,各个板块都呈分化状态,同一个板块内股票都存在分化,表明了各方主力对当前行情的分歧已经加大,较多资金对后市抱谨慎态度。

蓝枫简单谈下今日相关要点:

高成交量:1、好象是在五月份时候,曾经在博文中提出一个标准:本波段见顶时候上海市场的成交量将达到2500亿;
2、昨天上海市场的成交量已经达到2434.20亿,只要市场表现符合预期,上海市场的成交量达到2500亿应该问题不大。
高换手率:
1、在7月20日,上海市场的换手率达到2.95%;
2、在7月21日、24日,上海市场的换手率都达到2.90%以上;
3、在7月27日,上海市场的换手率达到2.96%;
4、如果不出意外的话,今天上海市场的换手率将突破3%,而3%的换手率是上海市场轻易难以逾越的一个大门槛。

蓝枫今日走势:对上证指数今天的走势预判如下:今天产生近期的第三个跳空缺口,即“竭尽式缺口”;上证指数盘中回探的话不低于3435.93点;全天的高点产生在第一个小时,也可以产生在其它时间;全天为横盘滞涨走势或回落走势;今天重要的观察位置分别是3456点、3460点、3474点。

蓝枫操作思路:1、今天应尽可能地将股票转换成为资金:第一个目的是兑现前期已经比较丰厚的收益;第二个目的是将一种形式的筹码(股票)转换成为另一种形式的、在现阶段能让我们保持更大主动性的筹码(资金)。 2、我们并不是猜顶,而是实实在在的主动撤退,因为几乎从所有角度来看,风险都在急剧聚集,我们所做的只是在市场沸腾时刻勇敢地把手里的筹码抛出来而已;

快速索引: