当前位置:首页 > 知识>吴西7月29日盘前分析 展江早评

吴西7月29日盘前分析 展江早评

分析 吴西2015-01-14 10:39:10
摘要 : 前期推动股指上扬的石油煤炭、有色金属、银行保险等权重股普遍小幅回落,钢铁、低碳经济、农业等滞涨板块开始补涨,板块的轮动为权重股的调整赢得时间,权重股调整结束后又将是推动大盘上扬的主要力量。...

周二沪深两市大盘高位振荡,两市指数连续五个交易日创出新高,两市成交3789.8亿元,成为继2007年5月30日之后的历史第二大成交量。前期推动股指上扬的石油煤炭、有色金属、银行保险等权重股普遍小幅回落,钢铁、低碳经济、农业等滞涨板块开始补涨,板块的轮动为权重股的调整赢得时间,权重股调整结束后又将是推动大盘上扬的主要力量。


消息面上,中国建筑终于要上市了!很多人对此很关注!有人把中国建筑类比成07年的中国石油,有人在想着成渝高速周一上市之时的疯狂,有人在幻想着中国建筑的上市会成就他的空头语言,有人梦想着中签的中国建筑一飞冲天

从技术分析看,上证综指五连阳,股指自2000点以上最多是五连阳,日线收高位十字星,说明短期压力较大,虽不至变盘,但也揭示了目前盘中获利盘、上方套牢盘的压力,3500点一线是历史套牢盘的成交密集区,大盘需要在3500点下方消化浮筹,作短期的蓄势之后再次上行,预计周三、周四主要以高位盘整为主。昨日盘中曾出现过两次看着有点弱的下探,不过在其他热点股轮番走强作用下,尾盘再度走稳,上海报收一根下影较长的T形线,属于上涨过程中比较典型的强势整理。


板块方面,在行业景气度不断回升预期下,钢铁板块全天表现抢眼,一直位居涨幅榜首位。受四大风电标杆电价区正式划定刺激,电力设备与仪电仪表板块也双双走强。在中国9月份开建国家级核动力研发基地消息影响,航天军工板块也大幅走高。同时电子信息、农林牧渔、工程建筑等板块也都有一定涨幅。而保险、煤炭、有色等前期热点板块则出现了明显的资金流出迹象。黄金、银行等板块也有小幅的调整。


吴西认为:后市继续创新高后大盘可能展开中级调整,大盘有可能挑战3500点,但是风险已经比较大。吴西预计今日可能继续冲高,短线可能有一个跳水动作,此后则迎来牛市第一阶段最后的疯狂,疯狂之后会平静,迎来为期一个月到两个月的500点以上1000点以内的中级调整,因此建议投资者多一点清醒和理性,少一点疯狂和贪婪。当然不同个股调整之中表现可能不同,但是回避风险是现在应该做的事情。

快速索引: