当前位置:首页 > 知识>7月31日朱大鸣看市场狂跌 徐大鸣看盘操作

7月31日朱大鸣看市场狂跌 徐大鸣看盘操作

狂跌 看盘2015-01-14 09:47:34
摘要 : 从技术上看,周四大盘探低回升,上证指数收复10天均线,仍在5天均线之下,深证成指则仍位于5天、10天均线之下,可见单日暴跌后的市场元气恢复需要一个过程,若有成交量的配合,短期还将延续震荡盘升格局。...

经过周三的暴跌之后,周四沪深两市一波三折,最终收出探低回升的小阳线,两市成交额3354亿元,较周三的历史天量有所缩减,但仍处于近期3000亿元以上的高位,显示市场人气仍在。


 从技术上看,周四大盘探低回升,上证指数收复10天均线,仍在5天均线之下,深证成指则仍位于5天、10天均线之下,可见单日暴跌后的市场元气恢复需要一个过程,若有成交量的配合,短期还将延续震荡盘升格局。

消息面上,在市场猜测央行可能收紧货币政策的情况下,央行通过其官方网站再度表态,将继续执行适度宽松的货币政策。这是央行在6天之内第三次做出此番表态。这消除了市场对央行将进行信贷规模控制的猜测,从而减轻了银行股的压力,深发展涨停,建设银行大涨6%,银行股成为带动指数反弹的关键力量。另外,中银中证100指数基金和国富沪深300指数增强型基金获批并即将发行,加上正在发行的易方达沪深300和工银瑞信央企50ETF,将有4只指数基金同时发行。随着指数基金实力的增强,作为A股市场核心主线的银行股,自然有望成为其主要投资对象,银行股对指数“四两拨千斤”的作用仍将存在。 尽管国家大力四万亿救市,上半年信贷总量7.35万亿。但是这些资金流入实体经济少之又少。去年倒闭的几万家实体经济大多数就此一蹶不振。中小房地产企业在在地王频出的时代,接下去只能在夹缝中求生存,甚至退出历史舞台。地王产生与金融危机产生有关系,适度宽松的货币政策受益方很多都是央企、大型国企,而中小房企还是在资金上非常紧张。

朱大鸣认为,虽然大环境还在支持股市在震荡后继续上扬。在股市大跌得当晚,央行通过其官方网站再度表态,将继续执行适度宽松的货币政策。这是央行在6天之内第三次做出此番表态。从政策上还是支持资本市场继续发展,从管理层来说,接下去还有这么多主板与创业板过会的,与等待过会的企业嗷嗷待哺准备上市募集资金,股市不维持一定高度,怎么能发IPO呢?但是接下去的行情绝对不是傻瓜赚钱的世道了。市场的短期还会不断震荡,但宏观经济面没有发生转变的情况下,大盘后市在不断洗盘后还将维持强势特征。但个股绝对要分化,题材更是不断挖掘,靠凭运气,狠狠猛赚一的心理绝对不可有,更不要丢掉自己的主业,而把主要精力来从事自己不熟悉,风险又极大证券市场,这是不可取的策略。

快速索引: