当前位置:首页 > 知识>五洲财经和中国浪人操盘技术解读

五洲财经和中国浪人操盘技术解读

浪人 操盘2015-01-14 08:08:57
摘要 : 技术上:沪指失守3300点整数关口和20日均线,日线的KDJ指标继续向下发散, 5日和10日均线有高位死叉的迹象, MACD指标线再度死叉,绿柱开始放大,由于大盘连续收出四根阴线,因而短期内宽幅震荡难免。...

今日盘面上看,个股跌多涨少,地产股以及有色金属、钢铁、煤炭、石化等领跌大市,化工化纤和医药逆势上涨,但是量能极度萎缩。

技术上:

沪指失守3300点整数关口和20日均线,日线的KDJ指标继续向下发散, 5日和10日均线有高位死叉的迹象, MACD指标线再度死叉,绿柱开始放大,由于大盘连续收出四根阴线,因而短期内宽幅震荡难免。下周大盘也将会考验3200点整数关口和30日均线的支撑,不过那将又是一个很好的机会。综合来看,目前市场流动性拐点还没有到来。


五洲财经今日财经消息面上:

★ 国家能源局:中国预计年内出台新兴能源发展规划
国家能源局副局长孙勤9日在广州举行的首届亚洲能源论坛上表示,作为亚洲和世界重要的能源生产和消费大国,中国始终依靠自身保证能源供应,并高度重视新能源和可再生能源的发展,预计将在年内制定完成新兴能源的发展规划。

★ 8月份焦炭指导价格上调
在武钢和宝钢相继调高9月份钢材出厂价后,上周末山西焦化协会出台8月份指导价格,二级焦价格上调至1880元/吨,上涨170元/吨,并将全省的焦炭限产幅度由50%降为30%。这是近几个月来焦炭最大幅度的一次提价,完全拜钢材提价超预期所赐。行业研究员表示,焦煤提价空间被打开,在7、8月各地分别上调50-100元之后,预计焦煤还有200-300元的提价空间。

★ 中国完成首宗自愿碳减排交易
上海一家汽车保险商在国内刚刚起步的自愿碳交易市场上购买碳减排指标,成为首家实现碳中和的中国企业。天平汽车保险股份有限公司用277699元人民币(合40627美元)购买了8026吨碳减排指标,这批指标是去年北京奥运期间的出行者累积下来的,通过北京环境交易所进行拍卖。该交易表明,中国碳交易的潜力不断增长。中国是全球最大的温室气体排放国,但迄今没有一个全国性的碳交易市场。

快速索引: