当前位置:首页 > 知识>大卫和徐大鸣8月10日技术看盘

大卫和徐大鸣8月10日技术看盘

大卫 看盘2015-01-14 08:08:42
摘要 : 从当日个股表现看,随着大盘不断向下调整,多数个股随大盘调整而进入调整状态。...

上周一周成交额达11526亿元,较上周缩小一成,周K线为一根上影线29点,下影线16点,实体为169点的中阴线,近170点的大阴线,击穿3400、3300两个整数关口,周线终结七连阳,日线罕见四连阴,短期调整态势不改.上周五,A股市场在央行继续收紧流动性和深圳将在明年下半年率先试征物业税的消息影响下,继续走出大幅调整的走势。从当日个股表现看,随着大盘不断向下调整,多数个股随大盘调整而进入调整状态。

从技术上看,周五市场价跌量减,3300点失守,收盘点位不但创7月29日市场调整以来的新低,且跌破20日均线、5周均线和BOLL线中轨支撑,市场弱势形态明显。目前看,由于大盘短线的连续杀跌,市场形成超卖,只要在30日均线获得短线撑,大盘将有可能展开报复性反弹,5日10日20日均线已失,5周均线也已陷落,MACD,KDJ,RSI也以死叉,SAR抛物转向指标跌破3198点就转向空头,2538-2727-3174点上升趋势线支撑3280点已破位,这些都提示短期还有可能继续调整,且有尝试30日线3235点及BOLL线下轨3240点支撑的要求.四连阴后虽然杀跌动能已日渐衰竭,大盘下一强支撑位于7月15日的跳空缺口3147-3156一带,这个位置基本处于10周线位置,如被有效跌破,相信有更多的恐慌盘涌出,而前期的蓝筹权重股经过大涨进入连续的调整后,并没有企稳走强的迹象,后市如何表现还很难判定,所以蓝筹权重股的整体表现可能决定大盘的走向.

消息面上,上周五,国新办组织国家发改委、财政部、中国人民银行举办的新闻发布会,国家发改委副主任朱之鑫、财政部副部长丁学东、央行副行长苏宁在新闻发布会上表示,当前以积极的财政政策和适度宽松的货币政策构建的宏观政策取向不会变。从几位官员在新闻发布会上的讲话内容上看,国家对于经济的大政方针的取向没有改变,对证券市场的呵护态度依旧,继续保持市场的流动性,微调的只是重点、力度、节奏。态度决定一切,这是市场信心所在。

快速索引: