当前位置:首页 > 知识>熔金段股和泸沽湖老车谈通胀看盘面

熔金段股和泸沽湖老车谈通胀看盘面

通胀 看盘2015-01-14 08:08:18
摘要 : 统计局发布最新消息:1-7月份固定资产投资增长32.9%,7月份居民消费价格指数同比下降1.8%,工业品出厂价格指数同比下降8.2%。...

大盘日K线已形成5连阴的K线组合,考虑到7月29日大跌行情低点的心理支撑,以及成交量日渐萎缩的盘口特征,短线大盘有望展开技术性反弹行情。
统计局发布最新消息:1-7月份固定资产投资增长32.9%,7月份居民消费价格指数同比下降1.8%,工业品出厂价格指数同比下降8.2%。从CPI 和PPI 的走势来看,7月是本轮通缩转向通胀的拐点。决策层或许会在公开市场业务和房地产二套房调控上实施更为灵活的微调措施,但政策不会转向。8月m1增速仍有望保持高位,均意味着a股市场冲高的动力还没有衰竭。由于外需见底回升的趋势趋于明显,对中国而言,进出口状况将得到进一步改善,以进出口为代表的全球经济复苏概念板块、消费类板块将得到市场资金的青睐。

从昨日的盘面表现来看,商业零售、生物制药、医疗器械等消费类个股受到市场的追捧。由于消费板块在本轮行情中整体表现相对滞后,不排除后市存在进一步补涨的潜力,投资者可适当关注。如果从补涨的角度来看,在本轮行情中明显滞涨的农业、铁路也值得积极关注。实际上,上述两大板块在周一的行情中已经表现出明显抗跌的属性,后市补涨行情值得期待。

其次,有色金属板块作为经济复苏受益的上游资源性行业和通胀预期受益品种,同时也是近期主力资金重点出击的一大板块,其在周一的反弹中明显活跃,在短期反弹行情中可重点关注。

此外,在高位连续调整过程中,金融地产作为率先调整的板块同样存在反弹要求,投资者可结合仓位实际情况进行合理配置,选择性地参与。

泸沽湖老车提示,短期资金流向的板块有:权证、化纤、医药流通、化工。

快速索引: