当前位置:首页 > 知识>吕豫8月13日看盘后不追涨

吕豫8月13日看盘后不追涨

看盘 追涨2015-01-13 23:35:36
摘要 : 但国内目前经济复苏不容乐观,建议空仓,参与点2500--2700点。...

周边股指回升,早盘翻红。但国内目前经济复苏不容乐观,建议空仓,参与点2500--2700点。 


吕豫一直认为,咱们股民做股票之所以觉得炒股很难赚到钱,并不是因为自己懂得的知识点太少了,相反,是因为懂得的东西太多了。多而杂。在评论别人的股票的时候,可以旁征博引、侃侃而谈,可是一旦是说到了自己的股票,就开始举棋不定了。

这种举棋不定有两个原因:第一,接受到的讯息太多,大脑的计算和衡量速度跟不上讯息传达的速度。这个市场永远都是这样,有的人莫名其妙地唱多,有的人莫名其妙地唱多,有的人糊里糊涂地跟着别人忽而唱多忽而唱空。唱来唱去,做股评的人没有了自我,看股评的人也丧失了主见;第二,没有自己的原则,5日均线跌破看10日均线,10日均线跌破之后看20日均线,20日均线跌破之后看30日均线……如此不断往复。可是,均线丢了之后迟早可以收回,自己丢失的资金一定可以挽回吗?

反弹时该补仓还是该减仓,这是一个操作模式的问题,不能一概而论。如果是左侧交易者,或是短线交易者,反弹时博取短期利润是理所当然的;如果是右侧交易者,或是中长线交易者,反弹时自然应该是选择减仓,甚至是清仓。左侧交易者和短线交易者追求的是博弈和刺激,右侧交易者和中长线交易者追求的是稳定和持久。在短期有反弹、中期不明朗、长期隐约向上的格局之下,不同的操作模式应当有不同的选择。

快速索引: