当前位置:首页 > 知识>贾天力技巧分析 郭卜乐谈心态

贾天力技巧分析 郭卜乐谈心态

谈心 天力2015-01-13 23:35:30
摘要 : 首先,我们要确认什么股票能抄,什么股票不能抄,既然是抄底,跌的惨的,又没有明显利空的股票就可以抄,而有明显利空的,比如四川板块,最近为啥狂跌?估计和打黑有关,摸不准的板块我们就不要抄,这是个原则问题。...

随着大盘的暴跌,大规模的抄底机会已经成熟,今天我们就不再单一的讲解个股,而是给大家讲解一些关键的抄底技巧。

首先,我们要确认什么股票能抄,什么股票不能抄,既然是抄底,跌的惨的,又没有明显利空的股票就可以抄,而有明显利空的,比如四川板块,最近为啥狂跌?估计和打黑有关,摸不准的板块我们就不要抄,这是个原则问题。

其次,从大机构系统的形态分析来看,直接从卖出带跌到买入带的,跌幅超过30%,最好是超过40%的,短线抄底机会更好一些。

最后,大盘不狠跌不要重仓抄,这个原则涉及到仓位控制的概念了,如果一早就反弹,那么后市反弹完还要跌,就不能重仓,如果早盘继续大跌,就可以在大跌时适当加重仓位。

贾天力认为,大盘方面,从主力多空对比来看,多空主力对比为6:4,多方略微占据优势,今日收长下影小阳线概率比较高。

在任何时候,投资失误都是难免的。看错方向也是难免。要做短线,相当多时候靠的就是赌博。有的时候也是需要赌一把的。真的要等到十成十的把握,那么几乎任何短线都不要做。因为短线博弈更倾向于对赌。一旦你将自己的操作行为定位于赌博,那么一时得失就不会过于介意。因为你这次猜错,下一次会猜对。只要你不要孤注一掷,那都会有翻本的机会。怕的就是孤注一掷,更怕的就是由于这一次的猜错,将短线变为长线从而严重套牢。(

快速索引: