当前位置:首页 > 知识>陈玖福和老良谈反弹与信心操作  

陈玖福和老良谈反弹与信心操作  

反弹 信心2015-01-13 23:29:31
摘要 : 这种12个交易日连续暴跌,期间没有像样的反弹,如飞流直下,直落700多点,跌幅超过20%,正如同股谚中所谓的:反弹不是底。...

在周二拉出一根探低回升的中阳线后,周三大盘再度出现暴跌,两市股指最大跌幅均超过5%,恐慌气氛已是风声鹤唳,市场的非理性杀跌已经达到了一种登峰造极的状态。这种12个交易日连续暴跌,期间没有像样的反弹,如飞流直下,直落700多点,跌幅超过20%,正如同股谚中所谓的:反弹不是底。但紧跟着还有一句话:是底不反弹。这种连续暴跌正意味着做空动能的最后宣泄,中期反转也将临近。

特别是最近国际大宗商品期货市场出现较大幅度回落,导致国内期市跌声一片,昨日钢材期价全线跌停,有色全线下跌;加上消息面传闻又一大盘股中冶集团将先A后H的形式于下月登场,给市场再度雪上加霜。光大证券上市次日即跌停,带动券商股全线大跌。地产股在政策调控的压力下,也出现集体大跌。从杀跌动能看,似乎还没有释放充分。但从杀跌幅度看,显然已经进入非理性。


从本轮调整行情的诱发因素来看,货币政策微调、IPO扩容节奏加快以及7月份经济数据低于预期等等都成为市场做空的重要原因,特别是在市场积累了较多的阶段性获利筹码的背景下,7月份固定投资增速回落和新增信贷的大幅下滑使得市场对未来经济复苏的路径和进程产生疑虑。在目前没有足够的数据表明企业盈利明显好转以继续支撑阶段性上升行情的条件下,出现阶段性下跌并使得市场估值水平回归历史均值水平就成为无奈的选择。


陈玖福从历史走势来看,A股市场往往走出要么涨过头,要么跌过头的情形,目前的连续暴跌既是阶段调整行情中市场做空动能的最后宣泄,同时也为此后的上涨行情积蓄强劲的上涨能量。历史经验反复证明,暴跌行情之后伴随而来的往往是报复性的上涨。明天将是连续暴跌的第十三个交易日,是一个时间敏感点,能否止跌回升,值得关注。

快速索引: