当前位置:首页 > 知识>泸沽湖老车和老股民8月31日看盘

泸沽湖老车和老股民8月31日看盘

看盘 泸沽湖2015-01-13 23:29:19
摘要 : 前面少量买入的中化国际、安凯客车被套。...

大盘今日低开,现已在半年线下。前面少量买入的中化国际、安凯客车被套。

上市公司2009年半年报披露顺利“收官”。数据显示,二季度上市公司整体净利润环比增长37.36%。与此同时,高达70%以上的公司实现环比增长。盈利能力方面,可比公司二季度营业利润/营业总收入为13.38%,而一季度为12%;可比公司二季度销售毛利率大于一季度的有910家,占比达59.9%。

从统计数据看,受全球性金融危机的影响,上市公司整体业绩同比下降14.76%,这一下滑幅度小于此前预期。尤其是二季度盈利能力环比出现大幅提升,业绩已经逐步走出低谷。

今年的行情比较有规律,大盘波幅大的时间主要集中在上市公司业绩公布及统计局公布经济数据期间,也就是说今年三四月、七八月及每月中是大盘震荡期。之所以出现这种情况,是因为中国经济尚处于复苏期,上市公司的业绩和中国经济数据并未如理想。当然上市公司的业绩也有可喜的地方,业绩逐季回升,所以大盘显现一种宽幅震荡格局而并非单边下跌态势。

泸沽湖老车提示,短期资金流向的板块有:军工、医药、太阳能。

老股民操作上,等待大跌企稳后低吸。

快速索引: