当前位置:首页 > 知识>成为短线高手的操盘技巧

成为短线高手的操盘技巧

操盘 高手2015-01-13 23:29:15
摘要 : 短线的买点,它指的是一个短线的技术低点并且图表上可以清晰的预计随后将展开一系列的上攻动作。...

首先做短线不等同与今天买明天卖,或者随意追买上升浪型运行完毕大幅上扬过强势股。短线的买点,它指的是一个短线的技术低点并且图表上可以清晰的预计随后将展开一系列的上攻动作。这才是我们追求的最佳走势状态。所以笔者更愿意将短线理解为"限时投资利润最大化"。所以,弱势股的完全转强是我们购入的最佳时机;强势股的初期弱化的表现将是我们卖出的最佳理由。

其次,从道斯理论来看,尽管是做短线短期行为,但是短期行为不是对长期走势的否定,对一个短线品种的把握应该是看长做短,通常笔者将一个图形分解为周线,月线,日线,60分钟线来观察,只有那些四种周期同时处于波浪理论中上升三浪的股票才是短线安全与收益最大化的保证。当然同时满足以上条件的股票实在是凤毛麟角,所以如何取舍其中的轻重做为一个短线炒手来说是一个需要把握的问题。

最后,一个短线炒手同时应该是个基本面分析高手,由于基本面的分析牵涉到很多方面的知识结构,所以平时的博识应该是每个炒手的自修课程。分析一个股票首先从它的形态入手,短线炒手拒绝任何的失去上攻动力的股票,也就是说一只真正值得介入的股票,其上攻的形态一定要完全完美,这种形态的完美不是仅仅表现在日线图表上。应该将其展开看成各种周期复合状态下的攻击形态。最重要的是分时报价震荡图上的上攻状态与上攻气势,关键技术点位是采取压单突破还是轻松突破。这都是必须考核的指标。从现行劵商主力运做的习惯来看前者运用的比较多。


有一个值得一提的问题是关于上攻的浪型的如何判断完毕?笔者没有完全分析清楚,只是提出一些解决途径:
第一,大盘的见顶决定了个股的上攻浪型运行完毕。版块的回调加速了浪型的完毕。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页

快速索引: