当前位置:首页 > 知识>李彬基本分析 看安全边际

李彬基本分析 看安全边际

边际 分析2015-01-13 23:29:03
摘要 : 根据定义只有当价值被低估的时候才存在安全边际或安全边际为正(+),当价值与价格相当的时候安全边际为零,而当价值被高估的时候是不存在安全边际或安全边际为负(-)。...

2009年的半年报就要公布完毕了,很多股票其实已经显露出是未来行情的大牛股,比如轮胎行业里的000589,000599等,这些股票虽然没有600599那样疯狂的涨停,但持续性更长,这些股票是业绩成长型股票,未来2年都有很大的机会,而所谓的题材股,来的快去的快,如果不是主力游资,有多少散户能抓住这些“看上去很美的”题材股呢?

安全边际的概念是格雷厄姆最早发明的,凡是市场价格低于内在价值的品种就存在“安全边际”,寻找到安全边际尽量大的投资品种,然后不管市场的情况长期持有;

安全边际=股票价值--股票价格

安全边际的定义非常简单而朴素:实质价值或内在价值与价格的顺差,换一种更通俗的说法---安全边际就是价值与价格相比被低估的程度或幅度。根据定义只有当价值被低估的时候才存在安全边际或安全边际为正(+),当价值与价格相当的时候安全边际为零,而当价值被高估的时候是不存在安全边际或安全边际为负(-)。价值投资者只对价值被低估特别是被严重低估的对象感兴趣。安全边际不保证能避免损失但能保证获利的机会比损失的机会更多。安全边际是价值规律的量化和另一种说法。安全边际不保证能避免损失,但能保证获利的机会比损失的机会更多。

快速索引: